• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2015, 12:02


Война с мирным населением, или поступь демократии по-американски

1 993 13
Война с мирным населением, или поступь демократии по-американски Фото: Politrussia.com
Соединенные Штаты Америки очень любят кичиться своей демократией, свободой, правами человека и прочими замечательными вещами.

При этом американцы еще с начала Холодной войны предельно жестко идеализировали свою внешнюю политику, подавая её под соусом той же борьбы за демократию, права человека и "нашу и вашу свободу". Наивный и совершенно не разбирающийся в современных политических хитросплетениях человек непременно воскликнул бы нечто вроде: "Какая замечательная и добрая страна, ведь она несет людям по всему миру свободу от тирании!".

Однако нас с вами наивными людьми вряд ли назовешь, а посему мы привыкли смотреть на происходящее в мире с гораздо более критичных позиций. При этом любой более-менее здравомыслящий человек, глядя на политику Вашингтона, совершенно очевидно, сделает вывод, что забота о правах человека и благополучии народов мира Вашингтон и его сателлитов не волнует.

Когда дело доходит до достижения своих политических и военно-стратегических целей, вся приторная риторика из уст американских представителей уступает место жесткой прагматике, цинизму и жестокости, когда неугодные режимы свергаются силой, несогласных устраняют, не желающих подчиниться бомбят, а борьбу с терроризмом лишь имитируют.
Последние события только подтверждают циничный характер американской политики. Не так давно весь мир был шокирован ужасающим налетом американских самолетов на госпиталь в афганском городе Кундуз 3 октября. В результате погибли как минимум 19 человек, множество получили ранения разной степени тяжести.

При этом, по словам организации "Врачи без границ", которые и вели свою деятельность в уничтоженном госпитале, американцы были неоднократно предупреждены о наличии лечебного учреждения в зоне боевых действий. Однако, по всей видимости, американские вояки не придали этому никакого значения.

Сотрудник "Врачей без границ" Лайош Золтан заявляет, что видел, как пациенты горели в своих постелях, на глазах медика умирали врачи, которые по несколько месяцев спасали жизни местных жителей вне зависимости от их религиозных и политических взглядов. Также он отметил, что во время бомбежки американскими самолетами в госпитале шла операция. Врачи чудом смогли спастись, однако пациент погиб на операционном столе. Несмотря на то, что американцам сообщили о гибели мирных людей в результате бомбежек, они еще целый час продолжали утюжить ракетами и бомбами госпиталь и прилегающие к нему окрестности.

Это событие вызвало такой ажиотаж в мире, что даже проамериканские СМИ вынуждены были признать эту так называемую "ошибку". Круги по воде от произошедшего пошли так далеко, что даже верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал произошедшее военным преступлением. Это хорошо, конечно. Но за преступления судят. Будут ли судить американских летчиков, их военное, а также политическое руководство? Вопрос риторический.
Фото: http://1tv.ru
Пылающий госпиталь в Кундузе. В этом огненном аду погибли 19 человек.
Не отстают в деле уничтожения мирного населения и преданные союзники США - саудиты. Так, 28 сентября самолеты саудовских ВВС нанесли ракетные удары по небольшому селению Вахиджа, где в этот момент праздновалась свадьба. Результатом "героических" действий саудовских палачей стали более 30 ни в чем не повинных людей из состава свадебной процессии.

И кажется, что летчикам Королевства просто нравится истреблять мирное население, потому как спустя менее чем две недели самолеты королевских военно-воздушных сил подвергли ракетно-бомбовым ударам еще одну свадьбу. Жертвами преступной бомбардировки по району Санбан в провинции Дамар стали 15 человек, 25 были ранены. Понятно, что саудитов покрывает Вашингтон, поэтому никакой бури возмущения в так называемом цивилизованном мире эти факты не вызвали. Права человека во всей своей красе, что и говорить.
Йемен. Результаты политики США и их шестерок. Разрушенные города, боль, слезы и искалеченные судьбы.
Однако охоту за мирным населением США и их союзники, конечно, начали не вчера. Так, во время операции "Буря в пустыне" в 1991 году коалиция во главе с США уничтожила завод детского питания в пригороде иракской столицы. По словам представителя Пентагона, на территории завода производилось бактериологическое оружие, однако затем разведывательные структуры США установили, что смертельно опасных веществ там не производилось.

Уничтожение гражданской инфраструктуры американскими вояками в 1998 году затронуло и Судан, по территории которого тогдашний президент США Билл Клинтон призвал нанести удар. Предполагалось выпустить ракеты по якобы центру производства химического оружия для террористов. Удар был нанесен, завод был разбомблен, однако, как потом выяснилось, производил он не отравляющие вещества, а медицинские препараты. При этом завод покрывал огромную долю нужд жителей Судана в лекарственных средствах. Пентагон на пару с Госдепом, конечно, никаких доказательств производства там химоружия так и не представил, а вот из-за нехватки лекарств множество людей затем умерли от туберкулеза, малярии и других опасных заболеваний. В общем очередное торжество ошалевшей от безнаказанности "империи добра".
В следующем году кровавая поступь "демократических бомбардировок" пришла и на югославскую землю. В результате варварской агрессии на югославянскую землю, по оценкам сербских властей, погибло порядка 2 тысяч мирных жителей, огромное количество было ранено, тысячи людей остались без крыши над головой и средств к существованию. НАТОвские стервятники не только бомбили жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры, у них на счету также пассажирский поезд, который был уничтожен двумя ракетами, выпущенными с истребителя F-15, налет на радио- и телестанцию Сербии (при этом президент Клинтон признался, что сознательно поддержал удар по этому объекту) и даже бомбардировка дипломатического представительства КНР, когда трое сотрудников посольства были убиты. Естественно, что и за эти преступления США и ведомый ими блок НАТО не понесли никакой расплаты.
После разрушения Югославии американцы добрались до многострадального Афганистана, где 7 октября 2001 года, как ответ на теракт 11 сентября, началась операция "Несокрушимая свобода". Целью ее была борьба с радикальным движением Талибан, которое, по мнению руководства США, было причастно к самому крупному в истории человечества террористическому акту. Однако помимо суровых афганских моджахедов под раздачу попали и вполне себе мирные люди, в том числе представители организации Красного креста в Кабуле, по комплексу зданий которого американские ВВС нанесли удар. При этом под НАТОвскими бомбами массово гибли и простые афганцы, число которых за время проведения операции "Несокрушимая свобода" составило порядка 3 тысяч человек.
После Афганистана настала очередь Ирака. Лидера этой страны Саддама Хусейна США подозревали в связях с террористами и производстве химического оружия. Начавшаяся в марте 2003 года и продолжавшаяся в своей активной фазе до мая этого же года военная операция в Ираке, получившая циничное название "Иракская свобода", принесла огромное количество бед и страданий народу этой страны, косвенно став причиной того, что в настоящее время треть территории Ирака захвачено боевиками ИГИЛ, стоящими сейчас у стен столицы страны Багдада.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, жертвами союзников только с 2003 по 2006 год стали от 100 до 300 тысяч мирных иракцев. Подвергались беспощадной бомбардировке даже такие объекты, как родильные дома. Особенно вопиющий случай произошел в 2003 году, когда американцы забросали бомбами и ракетами жилые кварталы и здание Центра материнства и детства, принадлежащее иракскому обществу Красного креста и Красного полумесяца. Удар пришелся на утреннее время, застав мирных жителей врасплох. В результате этой расправы были ранены 25 человек, а точное количество погибших неизвестно до сих пор. Среди пострадавших были также врачи и медсестры, а на улице рядом с центром попадания бомб пришлись на оживленную магистраль, в результате чего многие водители сгорели прямо в своих автомобилях. Стоит ли говорить, что и это сошло американцам и их союзникам с рук?
После этого еще одной целью НАТОвских хищников стала Ливия, которую коалиция бомбила полгода. Удары наносились не только по войскам лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, но и по крупнейшим городам страны: Триполи и Сирту. По данным ливийских властей, озвученных ими в конце мая 2011 года, с марта по май жертвами бомбардировок стали 718 мирных жителей, пострадали более 4 тысяч человек, а 433 получили серьезные ранения и увечья. Народу Ливии были причинены не только множество страданий, у него была отнята страна, которую Запад во главе с США разрушил руками прозападных "демократических" мятежников и террористов.
Агрессивная политика США продолжается сейчас в Сирии. Вместо того, чтобы воевать с террористами, американские войска воюют с мирным населением. Поэтому нет ничего удивительного в том, что американская военщина и их союзники за целый год бомбардировок территории Сирии не добились ровным счетом ничего.

При этом сами бомбардировки сирийской территории не являются законными, так как правительство этой страны во главе с президентом Башаром Асадом Пентагону на это разрешения не давало. Американцы нагло нарушают суверенитет другого государства, вторгаясь на его территорию, хоть и в настоящий момент ему не подконтрольную.
Хочется сказать словами президента Владимира Путина, которые недавно были произнесены им на выступлении по случаю юбилея ООН: "Вы хоть понимаете, что вы натворили?".

К сожалению, безнаказанность США, бывших последние 25 лет абсолютным мировым лидером, сделала их совершенно убежденными в их собственной правоте. Однако любое преступление, в особенности военное, не должно оставаться безнаказанным. Зло и насилие не должно поощряться и поддерживаться, оно должно быть оценено по заслугам и осуждено. И американская политическая и военная верхушка должны ответить за свои преступления. Потому что безнаказанность порождает еще большее насилие, и если человечество хочет сделать мир безопаснее, то оно просто обязано посадить на скамью подсудимых тех, кто вверг этот мир в хаос, кто уничтожил тысячи людей и искалечил миллионы судеб. Рано или поздно так оно и будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Александрович
можете считать меня цинником и плохим человеком, но я обрадовался когда прочитал новость о том, что расстреляли ублюдков из той сраной газетёнки шарли эбдор. так этой грязной пидарестической банде и надо, еще легко отделались, что их расстреляли, я бы с них кожу снял на ремни, и все жилы повытягивал!!!!!
2
Иван Прошкин
Радоваться людским смертям не совсем правильно, какими бы мразями они ни были. Другое дело, что Европа сама получает то, что заслужила всей своей предшествующей политикой.
0
Игорь Александрович
я радовался не смертям людей, а тому, что они получили по заслугам.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Andrzej Poniatowski
Никаких, автор, скамей подсудимых! Только раз и навсегда, в прямом эфире, четвертовать/колесовать/обезглавить/весить/запекать в медном быке всех и вся, кто уничтожал и калечил жизни людей, всех до последнего, даже 90-летнего какого-нибудь дедка, который еще с корейской или вьетнамской войн остался жив и не ответил за это до сих пор. И может быть, только после многочисленной казни до всех в этом мире допрет уже, что война - не есть хорошо, не важно при каком раскладе. Мы, евреи, немцы и поляки лучше всех этот урок усвоили еще 70 лет назад. А когда же запад это уже все запомнит?
0
Иван Прошкин
Боюсь, что Запад в его нынешнем состоянии как геополитическая и социо-культурная общность никогда этого не усвоит. Люди, которые возомнили себя "исключительными" вряд ли войдут в положение угнетаемых ими народов. Если только когда-нибудь почувствуют всё это на своей собственной шкуре. Но, наверное, будет это уже не при нашей жизни.
0
Владимир  Волгин
очень верная статья, всецело одобряю. так вот пробежишься, освежить - и радиоактивный пепел представляется единственно разумным вариантом. (волгин)
1
Иван Прошкин
В ядерной войне победителей не бывает. Плохо (и даже очень) будет всем.
0
Владимир  Волгин
спорно. сибирь большая, выжившие уместятся. (волгин)
0
Иван Прошкин
Но будет ли это жизнь? А не существование и каждодневная борьба за жизнь на развалинах мира.
0
Владимир  Волгин
нууу, тут все от альтернатив зависит. если иначе никак то только так. пока остается возможность подавить без применения омп никто и не торопится. (волгин)
0
Котяра Можайский
Начинать надо много раньше. Никарагуа, Камбоджа, Вьетнам... Хиросима и Нагасаки... а в идеале - тотальный геноцид коренного населения Северной Америки. Так что говоря
"К сожалению, безнаказанность США, бывших последние 25 лет абсолютным мировым лидером, сделала их совершенно убежденными в их собственной правоте."
автор неправ. Они всегда были такими! Беглое отребье.
3
Иван Прошкин
"Бремя белого человека"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров