• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2016, 17:15


Николай Стариков о Дне России и принципиальности Эрдогана

1 564 0
Николай Стариков о Дне России и принципиальности Эрдогана Фото: Politrussia.com

В 15-ом выпуске передачи «Исторические параллели» Николай Стариков ответит на вопросы о том, подходит ли 12 июня для празднования Дня Россия и какая у этой даты есть альтернатива, а также о том, помешает ли признание геноцида армян европейскими странами вступлению Турции в ЕС.

Видео: Politussia.com

Вопрос:

12 июня в нашей стране отмечается День России -  в честь принятия декларации о суверенитете в 1990 году. В то же время есть политические силы, в частности КПРФ, которые предлагают перенести праздник на «День памяти великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства». А как по-Вашему, какую историческую дату было бы правильно выбрать в качестве Дня России?

Николай Стариков:

Я хочу напомнить, что в России фактически уже началась думская кампания, а значит, мы с вами услышим еще много всяких интересных предложений. Конечно, очень приятно, что наши коммунисты стали настолько православными, что предлагают перенести День России на День святого равноапостольного князя Владимира.

Но есть и другие предложения. Например, я и партия «Великое Отечество» тоже считают, что 12 июня – неудачный день для празднования Дня России. Нужно поменять фундамент этого дня. Он прекрасен по своей сути, но исторические корни у него гнилые – это день распада Советского Союза. А СССР и есть большая Россия, просто было другое название, другой социальный строй, нас было несколько больше, но смысл Российской Федерации, Советского Союза и Российской империи один и тот же. Это уникальная евразийская цивилизация.

Давайте в качестве Дня России возьмем день, несущий положительную эмоциональную нагрузку. Вот мы считаем, что такой день – это 18 марта, день воссоединения России и Крыма. Но если наш народ посчитает принципиальным отмечать День России в июне, то и в июне в нашей тысячелетней истории мы найдем прекрасные даты, которые могут послужить фундаментом для праздника.

А вот 12 июня для этого явно не подходит.

Вопрос:

Допустим гипотетическую ситуацию: в ближайшем будущем Европейский союз принял решение включить в свой состав Турцию, за которой остается последнее слово. Есть ли вероятность того, что Турция откажется от приглашения только из-за того, что такие союзные органы, как Совет Европы и Европарламент, неоднократно признавали геноцид армян в Османской империи?

Николай Стариков:

Если мы с вами будем оценивать принципиальность турецких политиков и сравнивать ее с принципиальностью других политиков, то у нас выйдет долгая и бессмысленная дискуссия. Политики действуют в интересах своих государств, плохие политики – в своих личных интересах. А вот такие крупные события, как признание или непризнание тех или иных исторических событий, - это всего лишь фон для проведения политиками своей линии.

Турцию в Европейский союз никогда не примут. Просто потому, что Европе это принесет огромное количество проблем.

Поэтому вопрос очень гипотетический, у турецких политиков просто не будет этого выбора: вспоминать и обижаться на то, что в Германии или во Франции признали геноцид армян. Более того, во Франции за отрицание этого факта вам будет грозить уголовное наказание.

И ничего. Мы видим, что Турция на Францию не сильно из-за этого наезжает. Поэтому давайте, первое, правильно оценивать политическое развитие – а значит, Турцию не будут принимать в ЕС, а второе – давайте не будем считать Эрдогана таким принципиальным политиком. Если бы он был принципиальным, он бы давно извинился перед Россией и давно загладил ту вину, которую турецкое государство с его ведома нанесло нашему народу.

Раз он этого не делает, значит, кто-то ему предложил с его точки зрения более интересный вариант – восстановление в том или ином виде турецкого государства образца Османской империи, включение в ее зону влияния в той или иной форме тех территорий, которые входили в нее.

Кто мог ему это пообещать? Только тот, кто занимается мировой политикой, так сказать, в крупном масштабе – США. Вот кто стоит сегодня за Турцией, вот кто может надавить на ЕС для принятия самоубийственного решения. Но вероятность этого сегодня очень мала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
шамиль шагиахметов
Хотел ведь о другом. Немного правды.. Посмотрите фильм- до 1828года Армении не было на Кавказе.
https://www.youtube.com/watch?v=46_Yoxnt8rI
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-5
Rinat Sergeev
США - это такая огромная амеба без центрального мозга и со множеством полу-самостоятельных движущихся частей. Потому "предложить" Эрдогану восстановить Османскую Империю США не могут - за отсутствием предлагающего. А вот создать у Эрдогана впечатление, что ему что-то предложили - это легко. Любой из тысячи квази-центров США могли прислать ему намек или подмигнуть.
Примерно также, как печеньки Нуланд отнюдь не были "предложением от США", ибо не прошли необходимый для этого процесс согласования, но в качестве символа для секты "свидетелей США" вполне сгодились.
0
Антон Вангер
Тысяча это вы махнули, но то что там в элите около сотни влиятельных кланов это точно. Огромная прожорливая амеба как есть ! Это вы метко заметили... кстати если мне школьная память не изменяет - амеба это еще и очень стрёмный хищник...
1
Rinat Sergeev
Сотня - это только финансовых кланов. Разного рода полунезависимых групп и движений куда больше.
0
Rinat Sergeev
Комментарий удален
0
шамиль шагиахметов
США- страна окончательно оккупированная банковским капиталом в 1913 году, с момента выдачи права ФРС печатать доллары. Вот эти персоны и есть мозговые извилины США. А остальные в т.ч. президенты- умело манипулируемые и несущие золотые яйца в гнезда различных Ротшильдов и Рокфеллеров.
Хотел ведь о другом. О геноциде. Посмотрите фильм- до 1828года Армении не было на Кавказе.
https://www.youtube.com/watch?v=46_Yoxnt8rI
0
Rinat Sergeev
Персоны "банковского капитала" о существовании Украины и Эрдогана имеют самое поверхностное представление. Они делят пирог США и им пофиг на все, что происходит вокруг. Потому "делать предложения" Эрдогану - это просто не их уровень.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров