• Вход
  • Регистрация
Аналитика
1 Октября 2015, 09:50


Если пушки в цене – значит дело к войне

2 185 15
Если пушки в цене – значит дело к войне Фото: Reuters
Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Об этом объявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов после того, как Совет Федерации одобрил использование войск за рубежом. Россия вряд ли будет использовать свои наземные войска, ограничившись авиаударами.

Позиция России по Сирии понятна – не допустить появления боевиков ИГ на Кавказе или на юге дружественного России Казахстана. Плюс падение законного сирийского правительства, вероятно, откроет европейский рынок для экспорта газа из Катара, что очень сильно ударит по позициям Газпрома. Россия также не на словах, а на деле хочет доказать свой тезис о многополярном мире. Соответственно, принципиально не хочет уступать Западу по сирийскому вопросу. За Сирией стоит Иран, а ИГ, по мнению многих российских экспертов, изначально курировался США. Человечество фактически стоит на пороге мировой войны. Россия просто в открытую начала игру первой. Прогнозировать поведение фондовых, сырьевых и валютных рынков в данной ситуации очень сложно. Конфликт на Ближнем Востоке, естественно, способен дать серьезную премию к ценам на нефть. Военно-политическая ситуация говорит в пользу ухода от рисков в доллар США и американские облигации. Обострение отношений России с Западом будет играть против котировок российского рубля и российских акций.

Мы рекомендуем выйти в кэш. Валюта кэша зависит от ваших геополитических предпочтений. Не стоит забывать, что счета российских граждан, предприятий и банков в долларах и евро в условиях геополитического противостояния могут быть заморожены. Российский рубль не несет на себе рисков враждебных действий западных стран. 

Рядовым россиянам мы рекомендуем держать сбережения в государственных банках в российских рублях. Если есть совсем лишние деньги, на обвале стоит покупать российские акции.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ЕСЛИ РАЗУВАЕВ - ЗНАЧИТ БУДЕТ НАПИСАНА [censored] ЕГО ЧИТАТЬ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.
0
Денис Тимофеев
С трудом вспоминаю русские слова, но, кажется, кэш- это наличные деньги, да? Я понимаю, что на патриотическом ресурсе по русски говорить не принято, но смотрите, как бы вам анекдот не напомнили про "Рюрик Соломонович, Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте". Еще хочется добавить, что подобные "выходы в кэш" уже предлагались русскому народу. Например, в 1905 году. Так называемый "финансовый манифест". Тоже убедительно просили "выходить в кэш". Причем из самых лучших побуждений - чтобы интересы людей не пострадали. А тот факт, что при этом государство загнется, - ну кого это волнует, правда? Главное, чтобы частнику было хорошо! А государство как общественная надстройка, созданная с целью упорядочения всех связей и ресурсов общества для последующего системного развития этого общества, - нехай гибнет. Ведь личные интересы (права и свободы!) - это же выше всяких там высоких материй. Тем более, что все же знают, что государство - это просто инструмент насилия над свободной личностью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Политраша в своём репертуаре-полуграмотные диванные аналитики... Какие госбанки? Госбанк у нас один. Он же банк России, он же центральный банк... Остальные банки коммерческие.
Иногда лучше жевать, чем говорить...
-2
Андрей Хабаров
Речь скорей всего о ВТБ и Россельзоз. Сбербанк я бы не стал причислять к их числу ибо 50% принадлежит ЦБ , а руководит знатный либераст, от них можно ожидать все что угодно!
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
ВТБ - у государства более 60% акций, плюс дочки ВТБ. Сетелем - дочерний Сбербанка, Росэксимбанк - дочерний ВЭБ и т.д. Иногда лучше жевать, чем говорить... (с)
0
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
Так то есть 29 банков, с долей больше 50 процентов во владении государства. Наверное про них и шла речь
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Россельхоз и ВЭБ госбанки.
0
Михаил Каретников
Уже молчу про Сбербанк всем известный.
-1
Владимир Волгин
в спирт, консервы и патроны надежней. )
6
Олег Олегыч
Согласен)))
0
Андрей К
Гречка ещё долго хранится.
0
Владимир Волгин
соль, спички, крупы и мука, да. но это уже второй очередью. )
0
Андрей К
То есть спирт первой? Убедили! :) Хотя, это антисептик и наркоз одновременно.
0
Владимир Волгин
именно. плюс хреновое, но топливо и универсальная валюта. так что три в одном. исходим же из максимальной эффективности на минимальные затраты.
0
Андрей К
Убедили.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров