аналитика
26 Июля 2015, 12:02


Авиаудары Турции по позициям курдов: Европа - осуждает, США - оправдывают

681 8
Авиаудары Турции по позициям курдов: Европа - осуждает, США - оправдывают Фото: reuters
Представитель Совета национальной безопасности США Элистар Баски выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что США осуждают атаки боевиков Рабочей партии Курдистана и признают право Турции наносить ответные удары. Он отметил, что Вашингтон считает курдов террористической группой, а Турция - союзник и партнер США по НАТО. 
В то же время, страны Европы осудили авиаудары по курдам, подчеркнув, что атаки должны наноситься против внешнего врага, то есть боевиков Исламского Государства. 

"Насколько Турция имеет право бороться с (радикальной группировкой) "Исламское государство", настолько же важно, чтобы она не свернула с мирного пути в отношении Рабочей партии", —  цитирует РИА Новости министра обороны Германии Урсулу фон дер Лайен.
 "В наших операциях в Ираке главным является, чтобы различные группы людей объединялись в борьбе против ИГ", — подчеркнула она.
Напомним, 24 июля турецкие самолеты нанесли удары по позициям джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере Сирии, а также военному лагерю РПК на севере Ирака. Правительство Турции сделало заявление, что продолжит военную операцию до тех пор, пока не исчезнет угроза для турецкого государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
Зря турки это затеяли
Александр Зинин
пиндосы как всегда ЗА
Александр Зинин
новая война началась.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Расплата Турции за свою авантюру еще впереди. Они намеренно ослабляли режим Асада, тренируя боевиков и поставляя им оружие, а теперь имеют на своей территории миллион беженцев и Орду ИГ у своих границ.
Galina Khoreva
Турки зря пытаются решить курдскую проблему под шумок борьбы с ИГИЛ, ни фига у них не выйдет, курды давно уже не те, что были 30 лет назад, когда их можно было безнаказанно репрессировать и загонять в горы или на территории других государств. Верю, что они приобретут -таки свою государственность.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Война, все больше стран начинает воевать. С каждым годом все хуже. Когда-то, кто-то уже предсказал это все дело.
Алексей Сторожев
Турцию ждет судьба Ирака.
Артур Сулейманов
Прямо с языка сняли :)
Видео
Реклама
Новости партнеров