• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 12:02


Авиаудары Турции по позициям курдов: Европа - осуждает, США - оправдывают

681 8
Авиаудары Турции по позициям курдов: Европа - осуждает, США - оправдывают Фото: reuters
Представитель Совета национальной безопасности США Элистар Баски выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что США осуждают атаки боевиков Рабочей партии Курдистана и признают право Турции наносить ответные удары. Он отметил, что Вашингтон считает курдов террористической группой, а Турция - союзник и партнер США по НАТО. 
В то же время, страны Европы осудили авиаудары по курдам, подчеркнув, что атаки должны наноситься против внешнего врага, то есть боевиков Исламского Государства. 

"Насколько Турция имеет право бороться с (радикальной группировкой) "Исламское государство", настолько же важно, чтобы она не свернула с мирного пути в отношении Рабочей партии", —  цитирует РИА Новости министра обороны Германии Урсулу фон дер Лайен.
 "В наших операциях в Ираке главным является, чтобы различные группы людей объединялись в борьбе против ИГ", — подчеркнула она.
Напомним, 24 июля турецкие самолеты нанесли удары по позициям джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере Сирии, а также военному лагерю РПК на севере Ирака. Правительство Турции сделало заявление, что продолжит военную операцию до тех пор, пока не исчезнет угроза для турецкого государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
Зря турки это затеяли
0
Александр Зинин
пиндосы как всегда ЗА
0
Александр Зинин
новая война началась.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Расплата Турции за свою авантюру еще впереди. Они намеренно ослабляли режим Асада, тренируя боевиков и поставляя им оружие, а теперь имеют на своей территории миллион беженцев и Орду ИГ у своих границ.
0
Galina Khoreva
Турки зря пытаются решить курдскую проблему под шумок борьбы с ИГИЛ, ни фига у них не выйдет, курды давно уже не те, что были 30 лет назад, когда их можно было безнаказанно репрессировать и загонять в горы или на территории других государств. Верю, что они приобретут -таки свою государственность.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Война, все больше стран начинает воевать. С каждым годом все хуже. Когда-то, кто-то уже предсказал это все дело.
0
Алексей Сторожев
Турцию ждет судьба Ирака.
1
Артур Сулейманов
Прямо с языка сняли :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров