• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 09:54


Болгарские курорты недосчитались 200 000 российских туристов

2 971 32
Болгарские курорты недосчитались 200 000 российских туристов Фото: reuters
Около 150 млн. евро потерь и 10% спад количества туристов на морских курортах Болгарии – первые результаты летнего сезона 2015 года, показывают данные туристического сектора, передает NewsBg.ru со ссылкой на исследование «Нова ТВ».

Больше всего этим летом на болгарских курортах сократилось количество российских и украинских туристов, немного сократилось и количество туристов из Германии.

Вопреки всем предпринятым собственниками гостиниц и туроператорами мерам предварительные расчеты показывают, что сотни тысяч туристов потратили свои деньги в других странах. В этом году болгарские курорты недосчитались 200 000 российских туристов, а количество туристов из Германии сократилось на 5%.

Основными причинами сокращения стали проблемы с инфраструктурой, дороговизна услуг на пляжах страны и неквалифицированный персонал и политическая ситуация в мире.

Собственники гостиниц и туроператоры прогнозируют, что тенденция этого лета в отношении сокращения количества туристов на болгарских курортах повторится и в следующем году, но надеются, что проблемы в Европе будут решены и российские и украинские туристы вернутся в Болгарию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Это все [censored] братушки... Посмотрим на результаты зимнего сезона... Может вам, подстилкам по жизни (от турков до амеров), хоть через колотун бобо дойдет....
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Зря вы так. Народ Болгарии к русским хорошо относится. А вот правительство - именно то что вы написали. А санкции и все такое бьет по простым гражданам.
0
Кактотак
Зря?! Правительство выбирал какой то другой народ? Я допускаю, что в истории любого народа иногда (не без внешней помощи) к власти приходит правительство не выражающее волю народа. В смысле совсем..... Но давайте все же присмотримся к братушкам повнимательнее: Как только Россия освободила и стали самостоятельным государством - ВСЕ болгарские правительства ведут себя антироссийски. Что там говорить о делах мирных, за исключением нахождения в соцлагере (когда их мнения собственно никто и не спрашивал) - вечно какие то козни и пакости. (мелкие, но много - почитайте историю, приводить примеры нет ни места ни желания). В обеих мировых войнах Болгария выступала на стороне наших врагов. И отмазки, что во 2 мировой не воевала персонально с СССР - ничего не меняют. А что народ хорошо относится, тому есть простое объяснение: россиян они видят туристами и при бабках, которые оставят в болгарских карманах. А так как других бабок практически нет - вот и братушки... Пора развеивать этот миф.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Франция
Нормальные люди отдыхают в Барвихе.
-2
Житель средней полосы России
А козлы типа тебя где отдыхают?
0
Ольга Кулакова
Несмотря на то, что у падения спроса в Болгарии, скорее всего, есть объективные причины, так и хочется напомнить болгарам, что Земля, как шарик, круглая. И что посеешь на ней, то и пожнешь.
5
Сергей Ряков
Да-да, что посерешь, то и поешь ...
0
Аноним
Аноним
Франция
Типа Боинг МН17 и Гаага.
-2
Сергей Ряков
Надеюсь, что дойдёт и до Гааги - Порошенко и компанию, по совокупности, в порошок стереть.
3
Аноним
Комментарий заблокирован
-7
Житель средней полосы России
Конечно, хохлы-то не приехали - крызис у них... Нацисты у власти.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока мы ездили по Европам, у нас стало лучше и дешевле, чем у них, и к этому надо начинать привыкать. Сочи и Геленджик - просто сказка! Да и Крым скоро по сервису подтянется.
2
Аноним
Аноним
Франция
40 лет Моисей водил евреев )))
-2
Житель средней полосы России
Порошенко водит хохлов всего 1.5 года, а каков результат!!!
0
Кибрит
КибритВетеран20 комментариев
Не устаю удивляться.. Сначала гадят, а потом изумляются.. Как яценюк с авиарейсами...
2
Николай Бог-Дан
Я в них разочарован...Они мне уже не интересны...
4
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Да ладно вам, не иронизируйте так, выглядит не очень умно)
0
Кактотак
Съезди, не пожалеешь! За 27 рублей - 10 дней реальной оттопырки! С дорогой. Не хуже Тая.
0
Кактотак
А я вот в августе был. Самые лучшие впечатления. И от цен ( в переводе на рубли) и от сервиса (на уровне Таиланда). Так что ирония туповатая)))) Видно есть возможность сравнивать только с Трускавцом)
0
Аглая Птица
Скоро они начнут "недосчитываться" и самих болгар.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
да тут и расчётов не надо,а в следующем году пусть Турция спрогнозирует свои убытки)))
0
Аноним
Аноним
Болгария
К большому сожалению сервис в Болгарии желает быть лучше... и на пляже - грязно и лежаки платные, и в кафе - дорого и обслуживание не всегда быстрое и часто не очень вкусно, а в отелях плохо убирают номера и меню скудное... И визы надо давать на более длительные сроки, тогда можно каждый год ездить...
Но отношение местного населения - просто отличное!!! СПАСИБО!
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Болгария... Только перец, и тот в банке!!!
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Зачем нам Болгария по 70+ рублей за евро? У нас есть Крым. Порвали нашу экономику в клочья, получите - россияне стали меньше отдыхать в странах ЕС.
6
Аноним
Аноним
Франция
Крым придется отдавать , иначе санкции не снимут и ослабнет Россиюшка до прихода в Сибирь хитайцев . http://youtu.be/yAOskFIHHuY.
-2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
С чего это отдавать русский Крым? Один раз отдали, второго не будет. Курортный регион хохлы убыточным сделали.
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Уж не вам ли отдать?! Вы со своими мистралями разбиритесь. Продадим - не продадим. А насчет "ослабнет Россиюшка" - Долго ждать придется! А вот бедная Франция уже НЕ ТА, уже ослабла!
0
Кактотак
Причем тут Мистрали? Это хохол, полы моя, тайком от хозяина комп включает))))
0
Аноним
Крым 125 млд. рублей дотаций в год, экономические и политические санкции, изоляция от всего цивилизованного мира. Поздравляю с приобретением !!! Вата она и в Африке вата
-3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Смешной комент ?? "Цивилизованного мира"
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Это от какого такого цивилизованного мира изоляция?! От Украины что ли? Очень смешно! Слава богу Крым освободился от этих пут укроворюг!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров