• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 09:54


Болгарские курорты недосчитались 200 000 российских туристов

2 971 32
Болгарские курорты недосчитались 200 000 российских туристов Фото: reuters
Около 150 млн. евро потерь и 10% спад количества туристов на морских курортах Болгарии – первые результаты летнего сезона 2015 года, показывают данные туристического сектора, передает NewsBg.ru со ссылкой на исследование «Нова ТВ».

Больше всего этим летом на болгарских курортах сократилось количество российских и украинских туристов, немного сократилось и количество туристов из Германии.

Вопреки всем предпринятым собственниками гостиниц и туроператорами мерам предварительные расчеты показывают, что сотни тысяч туристов потратили свои деньги в других странах. В этом году болгарские курорты недосчитались 200 000 российских туристов, а количество туристов из Германии сократилось на 5%.

Основными причинами сокращения стали проблемы с инфраструктурой, дороговизна услуг на пляжах страны и неквалифицированный персонал и политическая ситуация в мире.

Собственники гостиниц и туроператоры прогнозируют, что тенденция этого лета в отношении сокращения количества туристов на болгарских курортах повторится и в следующем году, но надеются, что проблемы в Европе будут решены и российские и украинские туристы вернутся в Болгарию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кактотак
Это все [censored] братушки... Посмотрим на результаты зимнего сезона... Может вам, подстилкам по жизни (от турков до амеров), хоть через колотун бобо дойдет....
Аноним
Аноним
Финляндия
Зря вы так. Народ Болгарии к русским хорошо относится. А вот правительство - именно то что вы написали. А санкции и все такое бьет по простым гражданам.
Кактотак
Зря?! Правительство выбирал какой то другой народ? Я допускаю, что в истории любого народа иногда (не без внешней помощи) к власти приходит правительство не выражающее волю народа. В смысле совсем..... Но давайте все же присмотримся к братушкам повнимательнее: Как только Россия освободила и стали самостоятельным государством - ВСЕ болгарские правительства ведут себя антироссийски. Что там говорить о делах мирных, за исключением нахождения в соцлагере (когда их мнения собственно никто и не спрашивал) - вечно какие то козни и пакости. (мелкие, но много - почитайте историю, приводить примеры нет ни места ни желания). В обеих мировых войнах Болгария выступала на стороне наших врагов. И отмазки, что во 2 мировой не воевала персонально с СССР - ничего не меняют. А что народ хорошо относится, тому есть простое объяснение: россиян они видят туристами и при бабках, которые оставят в болгарских карманах. А так как других бабок практически нет - вот и братушки... Пора развеивать этот миф.
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Франция
Нормальные люди отдыхают в Барвихе.
Житель средней полосы России
А козлы типа тебя где отдыхают?
Ольга Кулакова
Несмотря на то, что у падения спроса в Болгарии, скорее всего, есть объективные причины, так и хочется напомнить болгарам, что Земля, как шарик, круглая. И что посеешь на ней, то и пожнешь.
Сергей Ряков
Да-да, что посерешь, то и поешь ...
Аноним
Аноним
Франция
Типа Боинг МН17 и Гаага.
Сергей Ряков
Надеюсь, что дойдёт и до Гааги - Порошенко и компанию, по совокупности, в порошок стереть.
Аноним
Комментарий заблокирован
-7
Житель средней полосы России
Конечно, хохлы-то не приехали - крызис у них... Нацисты у власти.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока мы ездили по Европам, у нас стало лучше и дешевле, чем у них, и к этому надо начинать привыкать. Сочи и Геленджик - просто сказка! Да и Крым скоро по сервису подтянется.
Аноним
Аноним
Франция
40 лет Моисей водил евреев )))
Житель средней полосы России
Порошенко водит хохлов всего 1.5 года, а каков результат!!!
Кибрит
КибритВетеран20 комментариев
Не устаю удивляться.. Сначала гадят, а потом изумляются.. Как яценюк с авиарейсами...
Николай Бог-Дан
Я в них разочарован...Они мне уже не интересны...
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Да ладно вам, не иронизируйте так, выглядит не очень умно)
Кактотак
Съезди, не пожалеешь! За 27 рублей - 10 дней реальной оттопырки! С дорогой. Не хуже Тая.
Кактотак
А я вот в августе был. Самые лучшие впечатления. И от цен ( в переводе на рубли) и от сервиса (на уровне Таиланда). Так что ирония туповатая)))) Видно есть возможность сравнивать только с Трускавцом)
Аглая Птица
Скоро они начнут "недосчитываться" и самих болгар.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
да тут и расчётов не надо,а в следующем году пусть Турция спрогнозирует свои убытки)))
Аноним
Аноним
Болгария
К большому сожалению сервис в Болгарии желает быть лучше... и на пляже - грязно и лежаки платные, и в кафе - дорого и обслуживание не всегда быстрое и часто не очень вкусно, а в отелях плохо убирают номера и меню скудное... И визы надо давать на более длительные сроки, тогда можно каждый год ездить...
Но отношение местного населения - просто отличное!!! СПАСИБО!
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Болгария... Только перец, и тот в банке!!!
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Зачем нам Болгария по 70+ рублей за евро? У нас есть Крым. Порвали нашу экономику в клочья, получите - россияне стали меньше отдыхать в странах ЕС.
Аноним
Аноним
Франция
Крым придется отдавать , иначе санкции не снимут и ослабнет Россиюшка до прихода в Сибирь хитайцев . http://youtu.be/yAOskFIHHuY.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
С чего это отдавать русский Крым? Один раз отдали, второго не будет. Курортный регион хохлы убыточным сделали.
Аноним
Аноним
Финляндия
Уж не вам ли отдать?! Вы со своими мистралями разбиритесь. Продадим - не продадим. А насчет "ослабнет Россиюшка" - Долго ждать придется! А вот бедная Франция уже НЕ ТА, уже ослабла!
Кактотак
Причем тут Мистрали? Это хохол, полы моя, тайком от хозяина комп включает))))
Аноним
Крым 125 млд. рублей дотаций в год, экономические и политические санкции, изоляция от всего цивилизованного мира. Поздравляю с приобретением !!! Вата она и в Африке вата
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Смешной комент ?? "Цивилизованного мира"
Аноним
Аноним
Финляндия
Это от какого такого цивилизованного мира изоляция?! От Украины что ли? Очень смешно! Слава богу Крым освободился от этих пут укроворюг!
Видео
Реклама
Новости партнеров