аналитика
3 Октября 2015, 20:33


Группировки «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль» просят США поставить им ПЗРК

4 804 60
Группировки «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль» просят США поставить им ПЗРК Фото: www.novayagazeta

Как сообщает издание Washington Post, ряд исламистских группировок обратились к США с просьбой поставить им переносные зенитно-ракетные комплексы, которые они смогли бы применять против российской авиации. По информации представителя группировки «Таджаму аль-Изза» Мустафы Моарати, 2 октября ВКС России нанесли в Эль-Латамане удары по их позициям. «США могли бы по крайней мере предоставить нам зенитные ракеты», — сообщил террорист.

Издание уточнило, что США на данный момент не планируют оказывать дополнительное содействие боевикам, которых обучают и вооружают в рамках секретной программы ЦРУ. Ранее Барак Обама заявил, что намеревается напрямую противостоять российской политике на Ближнем Востоке, президент США считает, что Путин в скором времени «попадет в сирийское болото».

Washington Post пишет, что в Белом доме приняли план генерала Джозеф Данфорда-младшего, по которому США будут осуществлять прямые поставки оружия в Ирак, Сирию, курдским и арабским боевикам, которые в последние месяцы оттеснили «Исламское государство» на большом отрезке (северная Сирия) вдоль турецкой границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ПЗРК давно курдам надо поставить..чтобы турки не бомбили их..
Аноним
Аноним
Казахстан
Если у террористов появятся переносные зенитно-ракетные комплексы,то это будет 1000% процентное доказательство того,что все террористы создаются и финансируются Америкой жидо масонами !!!! Хотя и так все знают,что США давно этим занимается !!!!
Ибо террористы это инструмент для решения геополитических интересов США в Странах где есть чем поживиться и установка своей марионеточной власти,а в дальнейшем таким образом захватить все Страны и Править всем Миром !!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а можно этого ублюдка "Policy off Truth" забанить навечно? кому-то надо чтобы он здесь срал и все это видели? что за техномадщина? непонятно.
Шаман с бубном
Ты че! Нахрена? Клоуны нам нужны. Угорать - то над кем?
cv xcvxc
cv xcvxcС нами!
Комментарий удален
-1
Михаил Медвед
Не предлагаю поставить не ПЗРК а снаряды к ним. Прямо с российской базы отправить им, доставка - 10 секунд без преувеличения. Будут довольны.
Максим  Зотов
А могли бы попросить Россию доставлять им ПЗРК. У нас доставка лучше- экспресс прямо на их позиции. И дешевле намного выйдет для них. Правда это немного не ПЗРК, но принцип действия в принципе одинаков. Взрывается громко)
Рамиль  Юсупов
Вот,сцуки.Тараканы просят противогаз.Шойгу придумает,не сомневаюсь,
Снайпер
Смешные... с ПЗРК вам придет кабза быстрее, мы круглосуточно вас будем забрасывать, мы не пиндосы, мы вас по головке гладить не будем. Есть наша коалиция и мы вам наваляем по любасу...
Policy off Truth
Давно уже пора эту базу разбомбить
Policy off Truth
Какая коалиция то есть там? Кому вы там валяться собрались, гунявые?
Policy off Truth
Комментарий удален
-14
Заяцъ Топотунъ
Путин с Обамой не разговаривал, а дружески посоветовал убираться из Сирии пока руки-ноги целы ;)
Policy off Truth
Вы что то путаете. Путина даже в Белый Дом не пригласили на ужин в честь Президента Китая. Да и на встречу в курилке в здании ООН Президент США Обама согласился только после всех мольб и завываний и просьб со стороны мерина Лаврова и прочих муфлонов
Аноним
Аноним
Германия
Да уже за падлу в Белый Дом ходить!!!
Policy off Truth
Ходить то вождю очень хотелось, но не смоглось как то. Забыли, за важностью персоны пригласить..,,
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Тупое животное, официальный представитель Белого дома заявил, что инициатором встречи была американская сторона. Но тупому укробыдлу виднее)))
Policy off Truth
Слушай муфлон внимательно.
Как только было объявлено о том что Обама найдет пару минут для " великого вождя" то сразу было объявлено и на всех программах пробежало строчкой что пришлось ответить на мольбы вашего царька и его кликуш
Dmitriy Blood
Как же тебя рвет после фото Порошенко, который бежит за Обамой. Тяжелая работа - изображать черное белым и наоборот. Сочувствую, особенно когда ни ума, ни таланта. Спасает только скорость печати. ;)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Европейский муфлон, муфроне (баран), муфра (овца) — дикий баран, на высоких горах Корсики и Сардинии, единственный дикий баран Европы."
Обратите внимание на последние четыре слова. Муфлон это ближе к вам, чем к нам.
Заяцъ Топотунъ
В курилке он с Порошенко встречался, такого унижения Украина давно уже не знала. А Путин негритенка как школьника отчитал. Теперь у Обамы выбор: либо остаться для потехи при дворе российского президента, либо получить пендель от иранской пехоты, поддержанной с воздуха российской авиацией. Скорее всего, он выберет первый вариант.
Максим  Зотов
А я не понимаю, что у вас за агония в комментариях. Вроде бы раньше мало писали, а тут словно прорвало. Пишите и пишите, словно последний день у вас. Что случилось?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Лубянка заинтересовалась походу.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Не полетит никто. Официально, все борются с ИГИЛ. Налеты на Асада - это разлом шаблона для народа тех стран, кто полетит бомбить.
В ближайшее время стоит только визги ожидать, мол ни туда стреляют и т.п.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Дебил??? Россия просто привезет туда С-400... И любая авиация очень быстро закончится... А скорее просто никто не согласится лететь туда, где есть комплексы... Россия очень зря жалеет либеротных животных и бандеровских свиней. Вот это ошибка!
Policy off Truth
Комментарий удален
-7
Дмитрий Н.
А кого надо спросить-то? Слабый негр уже все разрешил
Policy off Truth
Молодец. Хорошо что четко понимаешь что у хозяина надо спрашивать разрешения. Обама просит тебе передать что такого разрешения - не будет.
Так же просил передать - он лично очень гордиться Путиным, который все туже затягивает удавку на шее России.
Антон Вангер
уже привезли.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Заткнись-фашист-поганый.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
США- и-есть-ИГ
Алексей Бабкин
А кого спрашивать будут? Разрешения России на это не нужны,ничьи кроме сирийских,а "сирийский экспресс" работает бесперебойно,забросить туда комплексы совсем не трудно..
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А не подскажете, США там вроде против ИГИЛ воюет в Сирии, или как?
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А ты спел на ночь гимн 404? Помни, СБУ следит за тобой! В армию заберут... бездомных собак на пустыре кормить...
Максим  Зотов
Мммм... приятно -то как почитать про секретную программу ЦРУ на общедоступном политическом журнале в Рунете)
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
ПЗРК бесполезны в Сирии. Они эффективны для низколетящих самолетов. Потолок 3000, максимум 4000км, и на этой высоте эффективность сильно снижается. Наши "Сушки", по-моему с высоты 5000 бомбят. Для них ПЗРК - как об стенку горох!
У Су-24 потолок 11500, у Су-34 и того больше - 17000км. Если надо, чуть выше поднимутся...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бисер...
Аноним
Аноним
Нидерланды
+1
Кактотак
С 5000 работают только СУ-34. Остальные с 3000. Так что ПЗРК - реальная опасность. Особенно, если будут работать дуплетом.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Интересно, а как группировки себе это представляют, доставить ПЗРК в Сирию? Небо в Сирии закрыто, подходы со стороны моря - тоже. Только если через Турцию? В таком случае турки будут крайними.
Policy off Truth
Ну что за бред? Кем это небо закрыто? И кто там закрыл подходы со стороны моря, если там американские авианосцы рядом?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как появятся наши, сразу удерут. Не впервой. http://file-rf.ru/news/18291
Снайпер
Ага, еще бостион где нить в зоне поражения поставить))) они нарисуют петлю Нестерерова на своих корытах, и похрен что на воде такое невозможно, они смогут)))
Юрий Паршев
сколько методистов то госдеповских тут - хоть пучком собирай
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
С моря учения наши... Тренируются по воздушным целям стрелять. Даже Китайский авианосец должен участвовать вроде. В воздухе наши "сушки" господствуют.
Американские авианосцы не полезут... В лучшем случае рядом поплавают, свою исключительность покажут своим же американским гражданам по телевизору... Мол смотрите какие мы смелые!
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.
При этом американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
хохол у тебя толчки не мытые а ты "авианосцы рядом "
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
До поставок ещё дожить нужно
Policy off Truth
Комментарий удален
-20
Сергей Ряков
Скрежещут зубами? Мабуть у них глисты :-)
Policy off Truth
Комментарий удален
-10
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как вы все таки жалки. Либералы.
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
"жалки" - мягко сказано...
Сергей Ряков
Вот и славно, тогда Вам, надеюсь, подберут специалиста чтобы купировать осеннее обострение - выздоравливайте.
Кактотак
Та вы шо! Шоб у амеровских киборгов и глисты?!!! Разве шо киберчерви)))
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ты в какой стране живёшь?
Policy off Truth
Я живу на планете Земля, а вы где?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вопрос был про страну.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А он космополит. Где сытнее там и родина.
Dmitriy Blood
Да с Украины клоун, что не видно разве. "Путин прекрати дестабилизировать ИГИЛ" верещит как потерпевший который день уже.
Снайпер
Так ты без рода, без племени, без флага... политическая проститутка. где больше платят там и ты муфлон)))
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ты живешь в стране которой подтерлись над которой все смеются и называется она укропомойка а сам ты нищеброд голожопый
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Скоро укростан пи-тазиком накроется !Ушастый и вякнуть не успеет !
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О-о-о-о! Советы США уже даете? Обамка - безвольная тряпка? И как ты представляешь себе передачу всех видов вооружения? Или каким способом сравнять базу с землей?
Заяцъ Топотунъ
Американцам не везет с союзниками. То хохлов приголубят, то террористов. А кто поручится, что эти ПЗРК не попадут к ИГ и из них не начнут валить уже американские самолеты ;)
Dmitriy Blood
Даже несчастных джавелинов не дал Украине, а ведь так просили, даже фоточки фейковые возили сенаторам на показ. Обама злив, це зрада!
Заяцъ Топотунъ
Обама наш агент Максимка
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
У амеров, не только президент безвольный, но и военные не лучше. Они только в американских боевиках герои, а на деле... Вот только недавно, американские военные стали извиняться за больницу, которую разбомбили... До бомбежек ИГ нашими военными, амеры никогда и ни перед кем не извинялись, тем более публично. А это может значить только одно - ссут они ))
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.
«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.
«Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Упущение. Расслабились америкосы.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А они умеют напрягаться?
Сергей Ряков
Вообще конечно такого расклада давно не было: :-)
- Запад открыто вооружает, обучает и поддерживает военные формирования;
- Россия, также открыто, их мудохает.
При этом, по большому счёту, все делают вид, что всё идёт как надо.
Дмитрий, просто Дмитрий
Напоминает чем то Афганистан с СССР и США. Надеюсь до этого не дойдет
Кактотак
Мало того, все убеждают друг друга что все в одной лодке))))
Видео
Реклама
Новости партнеров