• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2015, 11:30


МИД: Польше нужно выбрать - попрекать Россию, или двигаться вперед

789 8
МИД: Польше нужно выбрать - попрекать Россию, или двигаться вперед Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPrWhcKWoAAAIi-.jpg

Перед Варшавой стоит выбор - постоянно цепляться за нюансы трактовки событий Второй мировой войны, или начать двигаться вперед, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так дипломат прокомментировала действия польских коллег, начавших раздувать скандал вокруг слов российского посла Сергея Андреева о частичной ответственности Варшавы за развязывание Второй мировой.

"Мне кажется, Варшаве нужно сделать выбор: либо постоянно цепляться за ту или иную трактовку тех или иных событий, делая наше будущее заложником конъюнктурной трактовки исторических дат и событий, либо, помня историю и не забывая ее, двигаться вперед", - цитирует Захарову агентство "Интерфакс".

"Мы уже подошли к такому рубежу, когда было сделано такое количество оскорбительных заявлений со стороны Польши в адрес отечественной, российской истории, что уже, мне кажется, надо остановиться. Главное - понять, каким путем мы идем. Мы не должны постоянно попрекать друг друга и тем более в одностороннем порядке делать оскорбительные заявления, которые болью отзываются в сердце каждого россиянина", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, 26 сентября Министерство иностранных дел Польши заявило, что вызовет сегодня, 28 сентября, российского посла Сергея Андреева, чтобы он объяснил свою позицию по событиям Второй мировой войны. Ранее дипломат упомянул, что сейчас отношениях двух стран находятся на самом плохом уровне с 1945 года, также возложив на Варшаву часть ответственности за развязывание Второй мировой.

Между тем, в самой Польше продолжаются события, вносящие еще больший разлад в отношения с Россией - от демонтажа памятника генералу Черняховскому до осквернения могил советских воинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Захарова - склочная сварливая баба, видно с полу-взгляда.
А наш посланник в Польше - дипломат никакой.
У Польши полным - полно оснований считать Россию агрессором.
Как - то мы забыли, кто напал на Польшу с востока 17 сентября 1939 года и оккупировал добрую половину её территории
А Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Бессарабия, Западная Украина -
да много чего ещё.Нынешней властью все эти очевидные факты отвергаются. Ах да, простите Россия оккупирует территории сопредельных государств "в строгом соответствии с нормами международного права"Вмдимо , в переводе на русский язык эти нормы трактуются по другому.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
75 лет назад польша была, как сейчас украина. Спичкой в руках дяди сэма из за большой лужи. А сейчас на "спички" медведь пи-пи сделал... не горят... но воняют...
0
Котяра Можайский
Не нравится пшекам правду слушать, ой не нравится. А что поделать? Придётся!
0
Нацкий Владимир
Да, осмелели ляхи. Надо на посольстве постер с Суворовым Сан Василичем прилепить!
0
Сергей Ряков
Будут попрекать Россию, пусть идут ... дальше :-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У них работа такая,хотя теперь они уже не на "передовой"..смотрю -перед пиндосами все шавки в очередь и драку,чтоб медведя ущипнуть..
0
Аглая Птица
А, пусть. Собака лает, а караван идет.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да,но как в таких случаях,- очень пнуть хоцца..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров