• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 23:46


Пентагон усомнился в военной угрозе Украине со стороны РФ

688 0
Пентагон усомнился в военной угрозе Украине со стороны РФ Фото: shutterstock.com

В Министерстве обороны США не воспринимают сосредоточение российских войск на границе с Украиной как непосредственную угрозу военного вторжения. Об этом в пятницу пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в американском ведомстве.

"Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового", — заявил собеседник издания. По его мнению, усиление в Черноморском регионе следует воспринимать как центральный элемент новой военной стратегии России. 

В Пентагоне ожидают, что для укрепления Крыма российские военные будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне. Американская сторона также не исключает, что РФ продолжит ротацию войск и техники в этом районе.

Как отмечает WSJ, в последние недели некоторые американские эксперты заявляли о том, что Москва собирается перенаправить военных в "зоны потенциальных конфликтов". При этом специалисты отметили, что это не обязательно ведет к "неизбежным военным действиям".

В четверг, 18 августа, постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что наращивание российской военной группировки в Крыму не направлено против кого-либо. Он напомнил, что на полуострове "всегда исторически был очень серьезный российский военный компонент, во все времена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну значит и вооружения не дадут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров