• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 02:31


Польские СМИ: поляки считают, что грядет большая война

3 444 32
Польские СМИ: поляки считают, что грядет большая война Фото: reuters

Польский политик Павел Коваль на портале Dziennik Polski пишет, что в свете последних мировых событий полякам стоит ожидать худшего. «Легко быть пророком. От Кракова до Брюсселя на вопрос, грозит ли нам война, большинство поляков ответило да. Так случилось, несмотря на успокаивающий тон СМИ и наше ощущение, что если что-то происходит не на Украине, то это далеко от нас», - приводит ИНО ТВ текст статьи.

Конечно, не будет войны по причине того, что турки сбили российский Су-24. Сразу после катастрофы это было ясно, и чем более грозно Владимир Путин морщит лоб, тем больше в реакции Кремля, к счастью, будет театра, уверен Коваль.
Автор уверен, что Сирия для Путина становится проблемой. Атака Донбасса в 2014 году была осуществлена, для того чтобы прикрыть аннексию Крыма. «Не удалось достичь целей, не была создана никакая Новороссия, а россияне попали в собственную ловушку – они будут на протяжении многих лет мучаться с повстанцами и еще внесут свой вклад в их дело. Россияне до сих пор не видят великой России, которая возвращается к позиции мирового игрока. Ее им предлагали взамен полной тарелки, потому что западные санкции ведь немного подействовали», - подчеркивает польский политик.
«Следовательно, чтобы "прикрыть" Донбасс, Владимир Путин отправил армию в Сирию: на земле "зеленые человечки", в воздухе десятки самолетов, плюс большой авианосец* "Москва". Вторжение в Сирию должно было стать "маленькой войнушкой"», - добавляет Коваль.
Целью было заслонить Асада, который гарантирует России сохранение военных баз на Ближнем Востоке, а также повысить цену на нефть, так как любая война на Ближнем Востоке сопутствует этому, а России сегодня больше всего нужно зарабатывать на энергоресурсах. «Однако война в Сирии затягивает, как болото», - отмечает автор. Казалось, что практически удалось убедить ближневосточных врагов сирийского диктатора  Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт, чтобы они дали шанс переговорам с Асадом. Высказывания политиков этих стран в последнее время смягчились. «Однако нашла коса на камень, и Турция даже и не думает играть по российскому сценарию. Это означает, что Сирия также не принесет России легкой победы», - добавляет польский политик.
Кто знает, не возникнут ли еще большие проблемы после того, как собьют очередной Су. Окажет ли НАТО в следующий раз поддержку Турции, которая давно является членом альянса, – из-за чего начнется конфликт с Россией. Или НАТО проигнорирует Турцию, показывая то, что альянс не всегда заступается за своих членов.«Для Польши любой из этих сценариев плох. Один из американских друзей говорит, что с поляками всегда одинаково. С их точки зрения, не сложно быть пророком: польский пессимизм постоянно им подсказывает, что завтра может быть только хуже. Но на этот раз большинство опрашиваемых могут быть правы. Бури на подходе», - резюмирует польский политик Павел Коваль в фельетоне на портале Dziennik Polski.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Svetlana Konopleva
Гонористые подлецы - они же чаще всего и трусы
1
Аноним
Аноним
Дания
Идиот, впрочем как всегда. Брызги оправы с украины накрыли и часть Польши.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Заяц считал, что вся атака направлена против него" В. Ильф Е. Петров
2
максим  шамонин
Польские СМИ: поляки считают, что грядет большая война и они опять смогут на халяву оттяпать у соседей немножечко земельки. Ну там западнная Беларусь и западная Украина, часть прибалтики ( Вильнус-Вильно) и еще может чаво. Идея Великой Польши жива да и покроветель за океаном имеется. Так что чем быстрее разгромят Россию, тем быстрее восстановится Речь Паспалитая.
1
Аноним
Аноним
Литва
,,бури на подходе,, - красиво сказано ! Только не надо гадить покойным советским солдатам ценою жизни спасшим ваш Краков.
2
Кактотак
Да! Да!!! Поляки, война вот вот!!!!! Все в бункеры и жрать яблоки!
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Польские ''хотелки'' и реальность? Стакан на половину полный или на половину пуст? Все это политическое бла, бла, бла... Есть что отметиь, может существенное может нет, время покажет. Начало майдана в Киеве 2013 года - спиливают Православный крест установленый на площади будущего беснования. Недавно было очередное осквернение захоронений воинов Красной армии, погибших во время освобождения Польши от фашисткой Германии. Кроме акта вандализма, был повален Православный крест. Бог поругаем не бывает.
2
Алексей  Я
Полная голова каши. Всё смешал - и Сирию, и Турцию, и Донбасс, и Крым, и Польшу, и Брюссель, и "авианосец Москва", и Ближний Восток, и нефть, и Путина, и его лоб. Я, ничё не забыл?
"От Кракова до Брюсселя на вопрос, грозит ли нам война, большинство поляков ответило да" О! Брюссель уже польский город. Теперь все города, в которых поляки Очки драят будут польскими объявляться?
2
Валентина Валентинова
Поляки есть поляки. Всё меряют со своей колокольни. Сидят затихарились, беженцев отказались принимать, только воняют , изображая великую державу из себя. А у самих уже во всю национализм цветёт. Не хотят ничего видеть. Зато у других что то пытаются подметить......" Аналитики"!, ёлки палки.
2
Андрей Губенко
Подляки вряд ли придут к правильному выводу, исходя из ложных предположений.
1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Польский политик Павел Коваль шипит много
1
Аноним
Аноним
Норвегия
Кому нужна сраная польша??????воняют пшеки уж который век...
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
полякам надо подойти к зеркалу и прочитать одну надпись у себя на лбу - мы будем сувереным государством только в загробном мире - а так по большому счету сколько хотите столько и квакайте как жабы болотные
1
дмитрий кривонос
Из пшеков ванги как из меня балерина! Почесал-бы свой язык об мой писюн раз сильно чешится! Ванючки пшековские сраные!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Поляки все надеяться играть роль в мировой политике. Ище одни с синдромом великого народа.
3
Аноним
Аноним
Казахстан
В России действует закон "О ветеранах", там перечислены 38 войн, в которых участвовали Россия и СССР после окончания ВМВ.
В общей сложности РФ официально признает ветеранами советских военнослужащих, принимавших участие в 32-х войнах, которые проходили в период между 1946г и 1990г в следующих странах:
Китай
Корея
Венгрия
АлжирЕгипетЙеменВьетнамСирияАнголаМозамбикЭфиопияАфганистанКамбоджаБангладешЛаосЛиванЗачем туда лезть? Подержать диктатора, принести Русский Мир, организовать переворот, сбросить правительство или создать еще один социалистический сателит для борьбы с западом. К примеру, когда в 1950 контролируемый СССР, Северная Корея напала на Южную Корею, то США отстояли Южную, а когда в 1975 нарушив перемирие Северная Вьетнам напал на Южный Вьетнам то США не стали ввязываться.Этот список не является исчерпывающим. Например, он не включает Карибский кризис 1962г, вторжение в Чехословакию в 1968г и ряд других конфликтов с участием ВС СССР.Также закон "О ветеранах" офиц
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это намек на "разжигателя войны". Так советую вам лучше изучить материал. Так больше половины этих конфликтов также можно приписать обожаемым вами США.
Учите историю, неуч. Хоть бы для приличия проверили.))))) У вас "а когда в 1975 нарушив перемирие Северная Вьетнам напал на Южный Вьетнам то США не стали ввязываться." В действительности (из вики) "30 апреля 1975 года коммунисты подняли знамя над Дворцом Независимости в Сайгоне — война закончилась полной победой северовьетнамских войск." Неувязочка. ИЗУЧАЙТЕ МАТЕРИАЛ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Также закон "О ветеранах" официально признает ветеранами российских военнослужащих, принимавших участие в 6-ти войнах после 1991г.
Боевые действия в Эфиопии:
с мая 2000 года по декабрь 2000 года.
Боевые действия в Таджикистане:
сентябрь - ноябрь 1992 года;
с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.Выполнение задач на Северном Кавказе:с декабря 1994 года по декабрь 1996 года;с августа 1999 года.Выполнение задач в Южной Осетии и Абхазии:с 8 по 22 августа 2008 года.Этот список также должен быть дополнен:Выполнение задач в Приднестровье 1991-1992;Выполнение задач в Южной Осетии 1991-1992;Выполнение задач в Северной Осетии и Ингушетии 1991-1992;Выполнение задач в Абхазии 1992-1993;Выполнение задач в Нагорном Карабахе 1991-1994;Выполнение задач в Югославии 1992-1999;Выполнение задач в Киргизии 2010;Выполнение задач в Сирии 2011-?;Выполнение задач в Крыму 2014;Выполнение задач на Донбассе 2014-?.По статистике "миролюбивый" СССР вступал в новую войну чаще чем раз в два года. Ро
0
Аноним
Аноним
Казахстан
в два года. Россия переплюнула этот результат. За все время существования Российской Федерации не было ни одного мирного года. Для сравнения, в Украине с 1991 по 2013г не было зафиксировано ни одного случая массового насилия. А то что произошло за последние полтора года напрямую связано с агрессивными действиями Кремля.
А потом россияне удивляются почему все соседние страны хотят в НАТО.
Ссылка на Федеральный закон «О ветеранах» http://kzrf.ru/zoveteran_head_04.html
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я вижу вы плохо ориентируетесь в окружающем мире. Сначала приобретите собственное мнение, почитайте книги. Mожет перестанете ахинею писать.
1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Нельзя просто взять и перестать спорить с идиотом)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Никогда не спорь с идиотом. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом." Шикамару (Наруто)
))))
2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
передёргивание... Кто войну начинал то, кто объявлял весь земной шар зоной своих интересов, кто вёл дипломатию авианосцами и морской пехотой, кто изуродовал мир "цветными революциями"? Ответ понятен? Если нет - никто не поможет. Пиндосолюбие - диагноз безнадёжный.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
И он забыл что Казахстан до 1990 года был частью (причем равноправной) этой им так ненавидимой страны. Обвиняя нас он обвиняет себя.)))
1
Аноним
@@ Еgo
Так вот это и парадокс!! Это как на вспотевшее тело одеть новую рубашку.
1
Аноним
Аноним
Россия, Бийск
Россия не нападает первой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
харьков проамериканский город смысла с ними разговаривать нету никакого для россии он вобще умер давно а с 1 января 2016 будет поставлена окончательно точка
0
максим  шамонин
соседние страны слишком глупы для того чтобы понять что их спасение в нейтралитете. Но нет же, они хотят боятся войны и хотят воевать на своей территории. Пусть изучат примеры вертлявой Швейцарии и зубастой Швеции во 2-ой мировой. Мелочь не может понять что в случае войны именно они примут на себя удар и погибнут. Запад не собирается жертвовать своими солдатами если есть чужие дурачки.
0
дмитрий кривонос
Байконур ты ракетного топлива нажрался что-либо!? [censored] какую то надрочил!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Черномазый лейтинат сидит в Канзасе и не когда не был в Казахстане.
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
казахстан ну какие еще ты войны перечисляешь ты свои границы защищай беспредел ни так уже далеко поменьше слов пустых а больше тренировок и запомни отсидетса как китай неполучитса это просто надо быть китаем впрочем и его день придет
0
Аноним
Аноним
Литва
Конечно придёт и этот день не за горами
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров