• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 14:33


Новое переселение народов - современная реальность Европы

1 642 4
Новое переселение народов - современная реальность Европы Фото: Reuters.com

23 августа в пригородах Дрездена состоялась масштабная атака на мигрантов – около тысячи человек атаковало автобусы с мигрантами из Сирии и Ирака. Полиции пришлось применить слезоточивый газ. Отмечу, что немецкой полиции не впервой даже за этот год разгонять акции протеста против мигрантов: хотя еще в январе подобные акции проходили бескровно, только 17 тысяч человек вышло на акцию протеста против миграции, но уже в марте полиции пришлось пойти на применение силы при разгоне митинга против миграции. 

И это в Германии, стране уже было почти победившего мультикультурализма. Видимо, проблема у немцев действительно серьезная. Для сравнения: несмотря на все вопли отечественной оппозиции, в том числе и правых сил, различные марши и митинги собирали не более 10 тысяч человек в Москве, при том что население Дрездена в 24 раза меньше (полмиллиона против московских двенадцати). Чувствуете разницу?

Небольшая выборка из множества подобных акций в европейских странах наглядно демонстрирует прогрессирующий кризис союзной европейской модели. Изначально строившаяся на принципах либерализма и открытости границ она начинает демонстрировать свою полную нежизнеспособность.

Современная Европа стала центром неконтролируемого миграционного потока. Подобно временам великого переселения народов, Европу сейчас накрывают волны мигрантов гонимые войнами, голодом и терроризмом. Подобно федератам в поздней Римской Империи эти люди стараются интегрироваться в европейское культурное пространство, но при этом сохранив свою культурную идентичность и язык. Многие из тех людей, которые покидают пределы Ближнего Востока и Северной Африки, считают, что это именно белый человек, европеец должен нести ответственность за то, что они были вынуждены покинуть свой дом.

По мнению мигрантов переезд в Европу – путь к лучшей жизни и определенная месть, ведь именно белый человек: американец, немец, француз, - принес войну и разрушения на их земли, проповедуя свои демократические ценности. Получив свою долю демократии, многие решили не оставаться в своих “варварских” государствах и устремились в самый центр свободы - Европу.

Лишив народы арабского мира возможности самостоятельно влиять на политику, разрушив устоявшиеся политические системы и прервав эволюционный процесс беспардонными вторжениями ради достижения краткосрочных политических интересов, европейцы сами вызвали неконтролируемую миграцию.Так ли правы европейцы, когда возмущаются тому, что в пригородах Парижа или Лондона образуются целые анклавы беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки?

Вмешиваясь во внутренние дела ближневосточных государств, европейские державы как бы отнимали часть внутреннего суверенитета государства. Суверенитет - это не столько политическое понятие, сколько ответственность за жизнь людей проживающих внутри государства. Забрав часть самостоятельности у государственных машин многих государств, Европа взяла на себя часть ответственности за граждан этих стран. Поэтому ливиец или сириец, прорывающийся сквозь кордон где-нибудь в Македонии абсолютно прав в своих действиях - он берет то, что ему дали.

Теперь не Садам Хуссейн или Муаммар Каддафи несут ответственность за него, не они гарантируют исполнения его основных прав, не эти “безумные” и “кровавые” диктаторы, а Олланд и Меркель, Кэмерон и Обама.

Европа начала захлебываться в потоках мигрантов – ведь даже легальные мигранты не особо хотят интегрироваться в общество новой родины. Причем, в отличие от выходцев из Восточной Европы, мигранты с Ближнего Востока и Турции не интегрируются поколениями и, попав в руки вербовщиков того же ИГИЛа, с радостью уезжают для построения халифата или начинают терроризировать местное население. Вспомним печально известного палача Исламского Государства – Джихади Джона.

Мохаммед Эмвази (реальное имя Джихади Джона) родился в Кувейте и в шестилетнем возрасте переехал в Великобританию, вырос и социализировался в британском обществе, получил образование в Вестминстерском университете – и уже с мая 2009, в возрасте 21 года начал попытки пробраться к «братьям по вере» в различные террористические группировки.

Да и последние новости не радуют - уже сейчас ведущие новостные каналы докладывают о том, что по данным разведслужб, в волне мигрантов, захлестнувших Европу, затерялось несколько тысяч бойцов ИГИЛ, которые получают шикарное прикрытие для разведывательно-диверсионной деятельности. Похоже, по Европе скоро прокатится волна терактов и широкомасштабных волнений.

Римский Император, присоединяя новые территории к империи, всегда брал под свое крыло новые народы, освобождая их от варварского правления, награждая их правами жителей империи и постепенно романизируя их. А что же европейские политики? Правящие элиты, заявив в начале второго десятилетия XXI века о провале мультикультурализма, с того времени не сделали ничего для решения данной проблемы, как бы игнорируя данный вопрос, и, более того, своими руками обрушили существовавшие на Ближнем Востоке более-менее стабильные режимы, дававшие людям минимальные социальные гарантии.

Конечно, идейные противники авторитарных режимов и «тоталитаризма» могут возразить: а как же политические свободы? Как же политические права? Но на это есть один ответ: всему свое время. В свое время колонизировав страны Ближнего Востока, после Второй Мировой войны европейцы позорно бежали, бросив все, из своих колоний. Там начался вполне понятный процесс естественного политического отбора. И, когда он завершился, европейцы вновь влезли в политику на Ближнем Востоке и в Африке с грацией слона, забравшегося в посудную лавку.

Так почему же европейцы, вмешиваясь сейчас в дела ближневосточных государств, по сути, лишая их независимости, отказывают жителям этих государств в своем покровительстве? Ответ довольно прост: отказавшись от «бремени белого человека» во имя идеалов либерализма и демократии, Европа перестала быть собой и начала постепенно умирать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Сейчас они расфасовывают их малыми партиями по всему ЕС, но когда поток увеличится и они будут ставить серьезныые барьеры, вот тогда пойдет жара.
0
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
Эти "крепкие" беженцы лучше бы гоняли ИГИЛ по сирийской пустыне, а не соплями мазали на чужих улицах.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не стоит верить даже нашим госСМИ в вопросе радушия немцев к беженцам. Гостил две недели в конце августа в ФРГ - земля Гессен (городок Бенсхайм, возле Франкфурта), а также ездили в Баварию. Ни одного одобрительного слова о приезде беженцев не было от немцев или бывших наших - и это пока еще не было массового наплыва мигрантов.
В Бенсхайме перевалочный лагерь на 600 человек, причем именно сирийцев. Городок на 40 тыс.жителей, но пустой - немцы днем на работе, вечером дома сидят. Женщины боятся по вечерам выходить особо. Зато беженцы вдоль дорог гуляют, и каждый норовит к тебе в машину заглянуть. Причем беженцы сплошь молодые крепкие парни.
Так что все еще впереди, и конфликты там будут нешуточные.
2
Максим Власов
друг недавно посоветовал средство, которое изменило мою жизнь, бросил курить за пару дней и почувствовал себя другим человеком. Ребят, советую всем, избавиться от курения еще не било так просто. Вот мой блог - http://vurl.com/BBOlX
0
Владимир Волгин
германии всегда было туго с этим, если новейшую историю брать. с одной стороны, оккупация и промывка мозгов от дядюшки сэма, с другой достаточно сильный подпольный национализм. идеи, пропихиваемые самым верхом и самым низом кардинально не сходятся в влиянии на общество. так что полиция полицией но все выступления даже они не задавят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров