• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 09:36


Шведские военные подтвердили участие ЕС и НАТО в боевых действиях на востоке Украины

17 734 22
Шведские военные подтвердили участие ЕС и НАТО в боевых действиях на востоке Украины Фото: reuters.com

Шведские ветераны АТО подтвердили участие кадровых военных стран ЕС и НАТО в боевых действиях на востоке Украины

Что может быть хуже войны? Только война, правда о которой приносится в жертву пропаганде противоборствующих сторон. Именно так обстоит дело с украинским конфликтом. В ситуации информационного голода можно только приветствовать свидетельства очевидцев с места событий. Такие, например, как эти откровения шведских участников боев в Донбассе.

К сожалению, ввиду того что приводимые факты во многих отношениях противоречат официальной версии происходящего на Украине, значительная часть сообщений на форуме подверглась цензуре.

О ее направленности можно судить по обилию про-украинских комментариев (с использованием кириллицы), задающих тон и направление разговора. Что-то из удаленного сохранилось в кэше Google, что-то не прошло индексацию и было утрачено. Тем не менее степень вовлеченности западных стран в гражданскую войну на Украине восстанавливается со всей наглядностью.

Самое важное в дискуссии – это фактическое признание присутствия военнослужащих европейских государств и сотрудников спецслужб в украинских добровольческих подразделениях.

Один из инициаторов обсуждения, ветеран батальона «Азов» с ником «Sinkomies» состоит в шведском Национальном ополчении (Hemvarnet) - организации военного резерва, подчиняющейся министерству обороны Швеции.

Фото: .
Показательна информация о сотрудниках Службы государственной безопасности Швеции (Sakerhetspolisen), направляемых на украинский Юго-Восток.

Фото: .
Тот факт, что на стороне Киева в боевых действиях участвуют кадровые военные из Польши и Прибалтики, вообще в комментариях не нуждается.

Как минимум трое военнослужащих польской армии находятся в Донбассе: майор Ян Домбровский, поручик Лукас Войцеховский и подпоручик Томас Новак из JWK (Jednostka Wojskowa Komandosow). Они принимали участие в боях за Углегорск, Логвиново, Дебальцево и Широкино. Деятельность иностранных военных курирует Департамент контрразведки СБУ.

Фото: .
В свете данных фактов понятной становится информация итальянского участника АТО о том, что среди европейцев и американцев, сражающихся на востоке Украины, имеются «те, о ком нельзя говорить».

Фото: .
Видимо, они и есть профессионалы, для которых «война – это работа».

Фото: .
Иностранным военнослужащим выдают жетоны и документы украинского образца.

Фото: .
Это прекрасно согласуется с сообщениями о «дружественном огне» украинской артиллерии по иностранным подразделениям, которым угрожает опасность попасть в плен.

Фото: .
Картинка получается очень удобная: мертвые солдаты в украинской форме с украинскими документами. При таком подходе будет трудно доказать их связь с другим государством.

Сталкиваясь с подобным отношением, западные военные не остаются в долгу. Воспоминания шведских ветеранов АТО изобилуют самыми уничижительными отзывами о моральном разложении украинской нации, низких боевых качествах солдат, а также неспособности киевского руководства эффективно контролировать добровольческие подразделения.

Фото: .
Фото: .
Любопытно, что они совершенно не делают различий между украинцами и русскими, описывая порядки по обе стороны фронта как повальное пьянство, безалаберность, «славянский бардак». В то же время между украинцами и европейцами проводится четкая грань.

Фото: .
Когда доходит до мировоззренческих обобщений, все эти итальянцы, шведы, поляки, англичане, французы соглашаются, что защищают не Украину, а западную цивилизацию. Потому что лучше вести войну на чужой земле, воспользовавшись расколом в рядах исторического врага.

Отсюда – постоянные сравнения Донбасса с Ближним Востоком. Дескать, нужно подпитывать войны в удаленных регионах, и неважно, какую сторону – «Исламское государство» или его противников – поддерживать.

Фото: .
Подобная позиция, возможно, была бы оправдана с точки зрения интересов Запада, если бы иностранные участники вооруженных конфликтов на Украине и Ближнем Востоке не привозили домой радикальные формы идеологии. Опыт шведов, свидетельствующий об украинских связях многих современных террористов, показывает, что экспорт ультраправого национализма с Украины так же опасен, как радикальный исламизм.

Неважно, кто и под какими лозунгами тебя взрывает, расстреливает, режет ножом: последователи Брейвика или ИГ! А у прошедших Донбасс европейцев и американцев, особенно если они кадровые военные, есть все необходимые умения и технические средства для продолжения войны «в защиту западной цивилизации» у себя на родине.

Оригинал: Homment

Ino-News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ерунда,рассчитанная на инвалидов умственного труда.
На нужном ресурсе взламывается аккаунт пользователя с длительной регистрацией, от его имени размещается необходимый понос, на который впоследствии можно ссылаться хоть до белого каления .
В данном же случае даже не факт, что информация действительно размещалась.
Отфотошопили реальный комментарий, якобы в последствии удаленный администрацией ресурса из цензурных соображений. Делов-то, а дуракам - приятно... :-)
0
Нико Пелевин
Слушайте укропа.) Они в этом деле мастера.)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Нико Пелевин, приезжай ко мне в Донецк, всех тебе покажу, и поляков, и шведов, и прибалтийских снайперов, ты только приезжай.
0
Аноним
Аноним
США
Ну так они воюют на стороне законного правительства? Или Россия не признает Порошенко и власти Украины?
0
Нико Пелевин
Власть ИГ законна? Нет. Легитимна? Нет. Обрисовать почему Порошенко ИМХО тоже нет?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ещё бы перевод давали, что ли...
А то у меня со шведским не очень, а в поисковик вручную вбивать, да ещё и нужную раскладку по ходу дела осваивать...
0
Аноним
Аноним
Литва
Самое смешное в этой ситуации- пытаться ИМ что-то доказывать, уговаривать...Они на Западе уже все решили для себя.
А добое или просто нейтральное отношение к нам со стороны некоторый людей и даже сми ничего не решает- бюджеты распределяют не они.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
[censored] - коротко и ясно.
1
Заиченко Сергей
Что-то щирых укров не видать.
Начнут доказывать, что это фейк, рождённый в стенах ФСБ...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Sinkomies - это по фински. Sinko - переводится - гранатомет, а mies - мужчина. Значит это либо финн живущий в Швеции, либо финский щвед.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У нас традиция,раз в 100 лет,мы с друзьями ходим на экскурсию в Европу,в Стекольне были,в Парижу и Берлине...пора однако и в ЛондОн сходить
8
Арт Краев
Давно пора!
0
Кактотак
Чавойта ноги болят.... может на танке съездим?
0
Виктор Пастухов
На самолёте можно, или на подлодке...
0
Нико Пелевин
Да ну... Это ж сколько времени туда-обратно. Может лучше им привет пошлём? На реактивной тяге.)))
0
wels русский
В заголовке надо дополнить:"...и будет наращивать их присутствие..."
А в конце добавить:"...территория там необъятная,где закопать желающих,всегда найдется..."
2
Владимир Волгин
новое столетие - новый повод напомнить гейропе, кто в доме хозяин. ) старая славная традиция. давно пора. а то у них память реально с гулькин кхм кхм. нюх теряют.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Действительно, западники не различают национальности бывшего СССР, для них все русские. Мои знакомые иностранцы часто жалуются на поведение "русских" за границей и презрительно относятся к мигрантам из бывшего СССР. Спрашивала у них - а точно ли это русские? Может быть, это украинцы, белоруссы, латыши или ещё кто? Ответ один - они говорят по-русски, значит, русские. Но русский довольно распространён за границей, а вот украинский и прочие не знает практически никто.
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Цивилизованный запад во все времена рыпался на русских и всегда получали по зубам. Очередной реванш западенцев, не дают покоя им наши бескрайние территории. От искры на Украины может разгореться большое пламя. Да, прошло время, вымерло поколение, которое помнило прошедшую войну, останавливать безумцев больше некому.
4
Аноним
Ia podegiyvaiu eto mnenie
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот именно поэтому СШП и визжит, про "российских военных на Донбассе" - на воре и шапка горит.
6
Мамка Бешеная
А это принцип такой воровской,когда вор, украв,кричит на другого - держи вора!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров