аналитика
4 Июня 2016, 15:21


В сетях экстремизма: за что идут под суд российские блогеры

2 460 0
В сетях экстремизма: за что идут под суд российские блогеры Фото: politrussia.com

Караул! 1937 год! Российская либеральная публика вне себя от возмущения - суды один за другим выносят обвинительные приговоры людям за посты в социальных сетях. Что на самом деле стоит за суровостью российской Фемиды? И является ли эта суровость исключительной?

К 1 году и 3 месяцам колонии-поселения был приговорен на днях активист "ПАРНАСа" из Бердска Максим Кормелицкий. Наказан он был за размещение у себя на странице в социальных сетях материалов, содержащих оскорбления христиан. "Несистемные оппозиционеры" рвут и мечут. Новость уже вырвалась за пределы России и пошла кочевать по известным либеральным ресурсам. Особое участие в судьбе Кормелицкого проявляет "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.

Вот только почему-то далеко не все либеральные СМИ раскрыли карты и сообщили, почему суд был так суров именно к Кормелицкому. А суров был суд потому, что судимость у господина Кормелицкого - уже шестая. И в его послужном списке далеко не только экстремизм, но и побои, причинение тяжкого вреда здоровью и даже кража компьютера, который он потом сбыл в комиссионном магазине! В ряды "ПАРНАС" Кормелицкий, кстати, мигрировал из скинхедов... Речь идет не о "заблудшем" парне, случайно перепостившем глупую шутку, а о социально опасном маргинале с давно сформировавшимися уголовными наклонностями и полным отсутствием желания раскаиваться в своих преступлениях. И при этом суд все равно нашел возможным отправить Кормелицкого не в исправительную колонию, а в колонию-поселение, где он сможет пользоваться относительной свободой... Сплошной тоталитаризм и зашкаливающая жестокость, правда?

Еще больше, чем судом над Кормелицким, возмущалась либеральная общественность вердиктом по делу 46-летней жительницы Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой. Дама, являющаяся членом группы "Русский Правый сектор" (экстремистская организация "Правый сектор" запрещена в России), была приговорена аж к 320 часам обязательных работ за разжигание в сети ненависти к россиянам и жителям Донбасса. Теперь фактически пропагандировавшая геноцид русских дама будет в свободное от работы время уделять пару часов исполнению неких общественно значимых обязанностей... Какое низкое коварство! Какая жестокость!

2 года и 3 месяца колонии-поселения получил житель Твери Андрей Бубеев, пропагандировавший в соцсетях передачу Крыма на расправу киевской власти.

150 тысяч рублей штрафа должен будет заплатить за экстремистские публикации в сети 24-летний житель Сургута - сотрудник нефтяной компании.

Прозападные либералы с пеной у рта доказывают, что реальные приговоры, вынесенные их единомышленникам за посты в соцсетях, - это жестокость, мракобесие и нарушение прав человека.

Нужно понимать, что в любимых нашими либералами США и у их союзников ничего подобных быть не может?

А вот как бы не так! Еще и как может!

В Штатах пользователи соцсетей получают реальные сроки тюремного заключения за посты типа "да этого Обаму убить надо". Уходят под суд или попадают в психбольницы ветераны американской армии, осмеливающиеся критиковать политику официального Вашингтона. Пять лет тюрьмы можно получить за критику в интернете судьи, вынесшего несправедливое решение.

Обращаю ваше внимание: речь идет не об общественных работах и не о колонии-поселении, а о длительных сроках тюремного заключения или принудительном психиатрическом лечении людей, позволивших себе нелицеприятные высказывания о чиновниках или судьях... Куда нам, ватникам, до американской-то демократии?!

Еще веселее ситуация у американских союзников, к которым, нужно понимать, у мировой либеральной общественности никаких особых претензий нет. Турецкие правоохранительные органы ведут около 2 тысяч уголовных дел за оскорбление личности президента Эрдогана. Причем люди получают по этим делам вполне реальные сроки! А для того, чтобы получить за столь "тяжкое" преступление условный срок - нужно быть знаменитостью. Так, 14 месяцами условно "отделалась" за непочтительные отзывы о президенте бывшая "Мисс-Турция", модель Мерве Бююксарач. Прокуратура, кстати, требовала для нее 4,5 года тюрьмы.

Полгода в тюрьме проведет за размещение в интернете шуточной петиции о присоединении к России житель Латвии Максим Коптелов.

Но ему еще повезло, что он не подданный другого американского союзника - Саудовской Аравии. Там с политзаключенными поступают куда круче! За критику ислама и власти там можно запросто схлопотать смертную казнь или 2 тысячи ударов кнутом. И евроамериканских либералов это нисколько не волнует. Они спокойно одалживают у СА деньги и с упоением воюют за ее интересы в Йемене.

Ну и так, чтобы недалеко было ходить за примерами... Практически все российские прозападные либералы горячо поддерживают существующий киевский режим и все его начинания. Так вот, на Украине за проявленную в СМИ и интернете политическую "неблагонадежность" наказывают куда жестче, чем за проявления экстремизма в России. На Украине для того, чтобы получить реальный срок, не нужно призывать к геноциду или оскорблять некие социальные группы. Достаточно заявить, что в стране идет гражданская война, и призывать ее остановить. Или лайкнуть пост о Новороссии. Или сделать репост видеоролика известного украинского медиаэксперта Анатолия Шария!

3,5 года лишения свободы получил недавно западноукраинский журналист Руслан Коцаба, посмевший требовать остановить войну в Донбассе.

По 5 лет лишения свободы получили два поддержавших в соцсетях Новороссию жителя Луганщины. Сумской суд на 4 года отправил за решетку жителя Донецка, сделавшего когда-то репост статьи о референдуме в Крыму. 5 лет за призыв создавать Новороссию получил житель Днепропетровской области. Более года находится в одесском СИЗО и родила в заключении ребенка одесская журналистка Елена Глищинская, вся вина которой заключается в организации научной конференции, посвященной изданию пособия по краеведению Бессарабии.

Это люди, никого не оскорблявшие, не разжигавшие ненависти и не призывавшие к геноциду...

Так, может, российские либералы на самом деле недовольны тем, что с ними не обращаются так, как обращаются с политзаключенными горячо любимые ими киевские власти? Получали бы этак лет по 5-7 тюрьмы и были бы просто в восторге?

Если же серьезно, то уровень толерантности и демократичности российской власти, ровно как и ощущение безнаказанности со стороны деструктивной оппозиции - просто зашкаливают. Рост количества преступлений экстремистской направленности составил в 2015 году почти 26%! И это свидетельствует о том, что развернутая против России информационно-психологическая война является достаточно эффективной. Поэтому нашим "либеральным правдоборцам" нужно напоминать, что помимо прав у них есть еще и обязанности. И одна из обязанностей - соблюдать законы Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По моему скромному мнению, подобные законы, регулирующие свободу высказывания, должны опираться на доверие к судебно-исполнительной власти. А у Вас есть доверие к судебно-исполнительной власти в РФ?
Игорь Голов
Комментарий удален
0
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Вячеслав  Картель
Беда в том, что сейчас многие разучились отвечать за то, что говорят. Интернет этому очень сильно способствует, зашел анонимно, наговорил гадостей, глупостей, а ответственности никакой, вот башню потом и срывает. В до интернетное время как было? Предъявил человеку, будь добр обоснуй иначе тут же получишь в морду. Поэтому раньше прежде чем кого-то в чем-то обвинять или к чему либо призывать надо было очень хорошенько подумать какие последствия последуют. Сейчас такого к сожалению нету, а надо бы.
МедведеМ
За свои слова надо отвечать, а не включать дурака: мой аккаунт взломали, мой пароль у всех друзей есть и прочие детско-юношеские отмазки. Будь мужиком (а женщины?), имей своё мнение и смелость его отстаивать.
Аноним
Аноним
Швеция
Закон есть закон. Его надо исполнять, как бы неприятно это ни было . Даже для либерала.
Савелий Лагуткин
А не кажется ли странно, что начали судить блогера Эрика Давидыча сразу после того, как он сказал о коррупции в полиции? Да ещё и дело по абсолютно абсурдным обвинениям в мошенничестве и причастности к похищению и убийству. Да и откровенная ложь федеральных каналов заставляет усомниться во всём следствии. Это какое-то басманное правосудие.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пожалуйста не надо вводить людей в заблуждение. Блогер Эрик очень давно вел г=шоу, в котором он типа воевал с нехорошими полицейскими. У делам, связанным с мошенничеством вокруг страхования автомобилей привлекался много раз, но выходил сухим из воды.
Савелий Лагуткин
Пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение. Он вёл одно из самых популярных автомобильных шоу. А что же с причастностью к похищению и убийству? Не сумели доказать одно - пришили другое. Настоящее правосудие так не работает. Кроме того, почему его преступления исключают преступления полиции?
Аноним
Аноним
Швеция
С таким же успехом можно реабилитировать Чикатило, заявив о том, что он критиковал коррупцию в СССР. Это очень удобно: рассказал в ФБ или твиттере, как много воруют в России и можно нарушать закон самому.
Савелий Лагуткин
То есть по вашему, судить одних надо, а других нет? Почему по его материалам о коррупции даже не стали проводить проверку? Если он совершил преступления, это не повод закрывать глаза на преступления полиции.
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
1
Иван Х (ikhoma)
Быдлодавидович всех нас и Вас в том числе даже за людей не считает, любите его дальше.
Савелий Лагуткин
Власть всех нас и Вас в том числе даже за людей не считает, любите их дальше. Тоже подходит, неправда ли?
Мистер Y
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Германия
Правительство РФ будет платить пенсии ста тысячам жыдам в израиле, выехавшим из СССР. Израиль много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов Медведева нуждающимся крымским пенсионерам – денег нет, держитесь.
На предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху будет подписан договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тыс. жыдам в израиле, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года.
Проект договора одобрило правительство РФ !!!!!
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Швеция
Как всегда полуправда смешана с откровенной ложью, приправленная межнациональной ложью. Что Вы за люди? Зачем делать из мухи слона? Жаль, что в РФ нет ответственности, за размещаемую недостоверную информацию. Надеюсь, что принятие этого закона не за горами.
МедведеМ
Очень жду.
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Прочитайте, пожалуйста, в законе, что является "разжиганием". И вы увидите, что большая часть ваших собственных повседневных высказываний под это попадает. Можно сказать, что негласно под этот закон применяется только к активным оппозиционерам. А к вам власти его применять не будут, потому что им "понятно же", что вы не такой. Это значит, что в к вам применяется презумпция виновности. Все люди (включая вас) заранее считаются опасными оппозиционерами, только фактически сажают небольшое число их по совершенно случайным и произвольным параметрам. Интересно, автор так воспевает презумпцию виновности, а согласился бы он сам под неё попасть? Например, заранее объявляем его "неразумным покупателем", и даём право некой неведомой конторской тётке с ёё неведомыми тараканами в голове блокировать его покупки, которые она сочтёт неразумными. Написал бы автор хвалебную статью о мудрости такой системы?
МедведеМ
Факты и примеры в студию про "большая часть ваших собственных повседневных высказываний под это попадает"
Онже Берды
Майдан? Кастрюльки? Драконовские законы злочинной панды от 16.01? Помним, помним. Да здравствует чорно-червоный кулак в мягкой замшевой перчатке помаранчевого цвета. Тык и самотык... Здравствуйте, бесы достоевские, давно не виделись.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
И почему к этим либералам применяют либеральное наказание? Если не нравится им и их товарищам такое наказание, пусть применят к ним настоящее демократическое (как в США, Турции или свободной Укрейны).
Лично я только ЗА!
Сергей Степанов
ну так все рассчитывают что за них вступятся как за политических ))) и что власть не посмеет тронуть. Так что Навальный был прав про своих сторонников
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Закон не для либеройда писан.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
В конце апреля 2015 года российский суд осудил временно проживающего в РФ гражданина Белоруссии Кирилла Силивончика к 2 годам лишения свободы за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» (ст. 205.2 УК РФ). Как установил Московский окружной военный суд, рассматривавший дело Силивончика, 6 октября 2014 года белорусский гражданин, находясь в Нижнем Новгороде, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текст следующего содержания: «Я призываю всех, кому дорога Беларуска-Украінська Русь, поддержать наших украинских братьев! Бери в руки оружие! Вступай в ряды украинской гвардии! Убивай москалей! Устроим русским наёмникам ад на их земле — взорвём их дома, убьем их семьи!»
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
В статье на сайте (не буду рекламировать, белорусские свидомые его знают) делу Силивончика была дана такая оценка:
«Решение российского суда стоит просто за гранью норм морали и права. Людей, которые выступают против военной агрессии и войны, называют террористами и отправляют в колонии. При этом он [Кирилл Силивончик] гражданин Беларуси, искренний и честный беларуский патриот».
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Житель средней полосы России
Мало дали, я считаю. Вот тут-то и надо равняться на СШП. Разместил подобное - заехал на кичу лет на 5.
Видео
Реклама
Новости партнеров