• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 19:00


Украина объединяет "Правый сектор" и боевиков ИГИЛ

4 169 9
Украина объединяет "Правый сектор" и боевиков ИГИЛ Фото: Reuters

Перевод статьи об участии исламистов в войне на Украине на стороне «Правого сектора».

Эксклюзив: Украинский режим, пришедший к власти после переворота, теперь объединяет в себе неонацистских штурмовиков и исламских боевиков, называемых «братьями» чрезмерно агрессивного «Исламского государства», и подстрекает эту адскую смесь из «отрядов смерти» на убийства этнических русских на востоке Украине, вблизи российской границы, - сообщает Роберт Пэрри.

В изумительно легкомысленном тоне The New York Times сообщает о том, что исламистские боевики присоединились к украинским ультраправым и неонацистским батальонам, чтобы сражаться с этнически русскими повстанцами на востоке Украины. Видимо, можно порадоваться комбинации из самых гнусных экстремистов, коль скоро они убивают русских.

Статья Эндрю Крэмера повествует о трех исламистских батальонах, «развернутых в самых горячих точках», таких как окрестности портового города Мариуполь. «Один из батальонов возглавляет бывший чеченский полевой командир, проходящий под кличкой "мусульманин"», - сообщает Крэмер, добавляя: «Чеченец командует группой Шейх Мансур, названной в честь деятеля чеченского сопротивления XVIII столетия. Она подчиняется националистическому "Правому сектору", украинской милиции… "Правый сектор"… сформировался во время прошлогодних уличных протестов в Киеве из полудюжины украинских националистических маргинальных группировок, таких как "Белый молот" и "Тризуб имени Степана Бандеры".

Азов, открыто придерживающийся неонацистских взглядов, использует символ "Волчий крюк" (прим. пер.: он же "вольфсангель"), ассоциирующийся с [нацистскими] СС. Не комментируя нацистскую символику, чеченец сказал, что он хорошо ладит с националистами, потому что, подобно ему самому, они любят свою родину и ненавидят русских».

Несмотря на небрежность, с которой Крэмер признает ключевую ведущую роль неонацистов и расистов для киевского режима, поддерживаемого США, его статья является отклонением от норм, принятых для Times и прочих ведущих американских СМИ, которые обычно убирают любое упоминание о нацистской заразе как «русскую пропаганду».

Во время февральского переворота 2014 года, когда свергли избранного президента Виктора Януковича, бывший фашист Степан Бандера был одним из украинских кумиров, коих славили протестующие на Майдане. Во время Второй мировой войны Бандера возглавлял Организацию украинских националистов (б), радикальное военизированное движение, целью которого было превращение Украины в расово чистое государство. Периодически сотрудничая с СС Адольфа Гитлера, ОУН(б) принимала участие в гонениях и уничтожении десятков тысяч евреев и поляков.

Хотя побудительным фактором к выступлению для большинства протестовавших на Майдане в 2013-2014 годах было раздражение политической коррупцией и желание присоединиться к Европейскому союзу, неонацистов было значительное количество, и они являлись зачинщиками стычек с полицией. Штурмовики «Правого сектора» и партии «Свобода» захватывали правительственные здания и украшали их нацистской символикой и боевыми знаменами Конфедерации – универсальным символом превосходства белой расы.

С 20-22 февраля, когда протесты стали более кровавыми, неонацисты составили передовую ударную силу. Их хорошо обученные добровольцы, собранные в бригады по 100 человек и называвшиеся «сотнями», атаковали полицию и вынудили Януковича и многих чиновников из его окружения бежать, спасая свою жизнь.

В первые дни после переворота, когда неонацистское ополчение жестко контролировало правительство, европейские и американские дипломаты с трудом пытались помочь потрясенному парламенту сохранить видимость достойного правового режима. Несмотря на это, четыре министерства, включая национальную безопасность, отошли правым экстремистам как признание их решающей роли в смещении Януковича.

Начиная с этого времени все американские СМИ закрыли глаза на неонацистское присутствие. Лучше всего преподнести американской публике новость о государственном перевороте как вдохновляющую историю реформационных «борцов за свободу», противостоящих «русской агрессии». Американские СМИ тонко обходили неонацистскую реальность, не упоминая относящиеся к ней факты, такие как биография главы национальной безопасности Андрея Парубия, который в 1991 году основал Социал-националистическую партию Украины, смешав украинский национализм с неонацистской символикой. Парубий был комендантом «сил самообороны» Майдана.

Варвары у ворот

Подчас слепота ведущих СМИ в отношении чернорубашечников почти комична. В феврале, почти через год после переворота, статья в New York Times о государственных защитниках Мариуполя рассыпалась в похвалах по поводу того, какую важную роль играет батальон «Азов», но ни словом не обмолвилась о его документально подтвержденных нацистских связях.

Эта статья Рика Лаймана преподносила ситуацию в Мариуполе как нападение этнически русских повстанцев, сравниваемых с варварами у ворот, в то время как горожан храбро защищали силы цивилизации – батальон «Азов». В таком воодушевляющем контексте было как-то не к месту упоминать свастику и отличительные знаки СС.

Теперь киевский режим дополнил эти «силы цивилизации, борющиеся с русскими варварами», исламскими боевиками, связанными с террористами. В сентябре прошлого года репортер Intercept Марцин Мамон при помощи своих «контактов с "Исламским государством"» в Турции добрался до передового отряда исламистских бойцов на Украине и сообщил мне, что его «"братья" есть на Украине, и я ему верю».

Новая статья Times не вдается в подробности террористических связей этих исламистских бойцов. Однако Крэмер прямо подтверждает нацистскую принадлежность солдат «Азова». Он также отмечает, что американским военным советникам на Украине «особым распоряжением запрещено проводить инструктаж с группировкой "Азов"».

В то время как американским советникам приказано держаться подальше от неонацистов, киевский режим вполне удовлетворен тем, что основную ударную силу составляют такие экстремисты, будь то неонацисты, или расисты, или исламские боевики. Они считаются очень агрессивными, успешнее других убивающими этнических русских.

Режим не особо заботят распространенные доклады об операциях «отрядов смерти», направленных против сочувствующих русским в подконтрольных киевскому правительству городах. Однако не следует удивляться подобным нарушениям прав человека, учитывая нацистское наследие этих группировок и связи с исламскими боевиками из самых жестоких террористических движений Ближнего Востока.

При этом Times трактует эту гремучую смесь из неонацистов и исламских экстремистов как благо. В конце концов, они нацелены на противников «хороших ковбоев» киевского режима, тогда как этнически русские повстанцы и российское правительство – «плохие парни».

Например, Крэмер пишет в таком духе: «Несмотря на то, что украинцы закалились во время войны против опирающихся на Россию сепаратистов, которая длится уже больше года, появление исламских бойцов – в большинстве своем чеченцев – в прифронтовых городках стало неожиданностью, и для многих украинцев – приятной… Ожидая нападения в ближайшие месяцы, украинцы рады любой помощи».

Кажется, между строк можно прочитать, что пора бы уже американскому народу и европейским читателям выступить с финансовой и военной поддержкой украинского режима, науськавшего на этнических русских сводные силы нацистов, расистов и исламских боевиков (называемых «братьями» «Исламского государства»).

Источник: Сonsortiumnews

Ino-News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
русня ипанулась окончательно
0
Александр Зинин
сюжетик закручивается.
0
Аноним
Аноним
Украина, Курахово
Жаль ,что украинские парни без нацистской шелупони в голове,подписались за всяких пришельцев инородцев,ведь это все равно ,что бежать за хвостом любимой белой кобылы Чингиз Хана,не смотрят придурки на перед,какое в мире к ним отношение,есть у многих еще время одуматься ,да выкинуть всю нечисть в Украине ,как сделали и еще сделают в Донбассе.Вам ребята жить ,или вы уже крест на себе поставили чужеродный.Перекреститесь и с Богом за себя ,за свой дом и веру искупать грехи молодости вместе с честными людьми Украины
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
все интереснее и интереснее блин!!!
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Управляемый хаос в действии. ИГ перестало пугать до дрожи? Восток Украины поднадоел? Правильно, давайте объединим эти 2 инфо-повода! Вот, теперь намного интереснее..
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фашисты-фетишисты зашкварились конечно по самые гланды... Только вот воевать на ближнем востоке, не равно воевать на востоке Европы... Пожелаю всем этим боевикам поскорее "принять ислам".
1
Владимир Владимирович
к вашему вниманию: http://politikus.ru/events/52763-boeviki-iz-batalona-tornado-s-flagom-igil.html
3
Владимир  Волгин
еще стрелков упоминал что против них попадались какие-то "арабы". подозревая в них обыкновенных наемников. плюс можно вспомнить бывший крымский хиз бут тахрир, запрещенный в россии. так что контакты явно налажены. (волгин)
0
Владимир  Волгин
родственные души, что уж говорить. висеть им рядышком всем, покачиваясь. (волгин)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров