• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 18:00


Триумф геополитики: дракон в российских транспортных коридорах

2 831 0
Триумф геополитики: дракон в российских транспортных коридорах Фото: Politrussia.com

Пока кто-то идёт да никак не дойдёт в Европу, кого-то отгоняют от британских унитазов, а еще кто-то не знает, куда пристроить свои шпроты, большие страны тихо занимаются делом. Западная Европа каждый день принимает по несколько железнодорожных составов с китайскими товарами, доставленными российскими транспортниками. Пекин этому сотрудничеству нарадоваться не может и явно намеревается его расширять.

Концепция "Нового шёлкового пути" была четко сформулирована Китаем в 2013 году. Тогда председатель КНР Си Цзиньпин совершил ряд поездок в государства Центральной Азии и заявил о намерении привлечь их к созданию гигантских транспортных коридоров: через Центральную Азию и Россию в Европу, через Центральную и Западную Азию в Средиземноморье, через Юго-Восточную Азию к берегам Индийского океана. Два основных заявленных "морских коридора" вели в Южную часть Тихого океана и в Европу (через Южно-Китайское море и Индийский океан).

Однако время внесло в инфраструктурные планы Пекина свои коррективы. Путь через Центральную и Западную Азию оказался не актуален в виду непрекращающихся боевых действий в Афганистане, Ираке и Сирии. Вместо этого пошла усиленная разработка сразу двух "российских вариантов": с использованием Транссиба и с заходом в Россию через территорию Казахстана. Усилился интерес Пекина и к перспективам использования Северного морского пути. Россия уверенно становится одним из главных инфраструктурных партнеров КНР.

Согласно обнародованной недавно в СМИ информации, за 8 месяцев 2016 года только Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК) отправила из Китая в Западную Европу 600 контейнерных поездов.

АО "ОТЛК" (Евразийский железнодорожный альянс) - оператор железнодорожных транзитных контейнерных сервисов в сообщении Китай/Юго-Восточная Азия - ЕС, созданный железнодорожными администрациями Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

И это только по транспортному коридору Достык/Алтынколь (граница Казахстана с Китаем) - Брест. Доставка конкретно по нему получается в 2-3 раза быстрее, чем морским путем. 5,43 тысячи километров грузы преодолевает всего за 5,5 суток. Функционирует коридор с февраля 2015 года. Сегодня по нему в среднем отправляется 20 составов в неделю.

Останавливаться на достигнутом в инфраструктурном сотрудничестве с Россией Китай не собирается. Разноплановые железнодорожные маршруты между КНР и РФ появляются один за другим.

28 августа между китайским Гуанчжоу в провинции Гуандун и российским Ворсино в Калужской области был запущен новый железнодорожный маршрут. 11,5 тысяч километров поезд по нему проходит за 14 дней. Использование данного пути позволит сэкономить 30 дней по сравнению с традиционными путями доставки и в 5 раз снизить затраты, если отталкиваться от стоимости авиаперевозок.

14 августа стартовало движение по железнодорожному туристическому маршруту «Великий чайный путь», проходящему через Манчжурию, Внутреннюю Монголию, Читу, Улан-Удэ и Иркутск. Уже в текущем году маршрут будет продлен до Красноярска, Новосибирска и Томска. Китайцы открывают для себя Россию с использованием железной дороги с большой радостью. В первую же поездку по РФ отправились сотни граждан КНР.

В августе новый железнодорожный маршрут связал и китайский Иу с российским Челябинском. Выбор начала пути - не случаен. В Иу находится самый большой в мире оптовый рынок бытовых товаров. Чуть ранее был запущен железнодорожный маршрут Баодин – Забайкальск – Минск. 9500 километров по нему поезда преодолевают за 12-14 дней.

В целом, все маршруты из Китая в Европу можно сгруппировать по трём основным направлениям: западное (КПП Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе), центральное и восточное (КПП Эрэн-Хото и Маньчжоули в автономном районе Внутренняя Монголия).

Ограничиваться одними только железнодорожными перевозками через территорию России Китай не намерен. К 2020 году должна быть готова новая скоростная автотрасса «Меридиан», проходящая через Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию и страны ЕС. По ней грузы из Китая в Европу будут попадать уже просто в рекордные сроки - ориентировочно за 11 дней. Российский участок «Меридиана» будет строиться в 2017-2019 годах. Его протяженность составит около 2 тысяч километров.

Российским маршрутам некоторые соседи пытались найти экзотические альтернативы. Например, Киев в пылу русофобии попытался проложить маршрут через два моря, Турцию, Грузию, Азербайджан и Казахстан. Закончилось это, как мы знаем, грандиозным провалом. Первый состав, в отправку которого на Украине вложили немалые средства (нужно понимать, из денег выделенных западными кредиторами, которые придется отдавать всему народу), с грехом пополам добрался до Китая, но желающих загрузить его чем-то в обратный путь не нашлось.

Вот и выходит, что Россия для Китая в вопросах "скоростного" транзита в Европу - вариант практически безальтернативный. Прогнозы алармистов, говоривших о том, что Китай "подомнет" под себя всех, с кем будет сотрудничать в инфраструктурных вопросах, не оправдались. Однако России не стоит топтаться на месте и ограничиваться транзитными заработками. Было бы очень неплохо, если бы маршруты Китай - Россия полноценно заработали в двухстороннем порядке и по ним пошли бы из РФ в КНР высокотехнологичные товары с высокой добавленной стоимостью.

Впрочем, на сегодняшний день транспортная инфраструктура, которую Россия предоставляет Китаю, и так приносит нам двойную пользу. Во-первых, живые деньги, а во-вторых, усиление экономических связей внутри Евразии и снижение зависимости государств континента (и в первую очередь европейских) от США. То, что мы наблюдаем, - это настоящее торжество геополитики как науки. "Суша Хартленд" одерживает уверенную победу над "морем".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alyna Rogova
Alyna RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Ричард Искатель
Тенденция обнадеживает, но про триумф Хартленда говорить еще рано. ВЕСЬ экспорт из Китая в ЕС (а он не только через Россию идет) - это немного более 2/3 экспорта Китая в США. Так что морской путь для Китая доминирует на данный момент и в обозримом будущем будет доминировать.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Суть в другом: Китай может гарантированно в случае обострения отношений с США сохранить хотя бы эти 2/3 экспорта. Сейчас они же проходят через зоны, контролируемые Америкой.
0
Ричард Искатель
Сейчас Китай экспортирует в США почти на полтриллиона долларов, 480 миллиардов, если точно. Вы думаете, хоть Китай, хоть США рискнут этими объемами? Это обрушит экономику что одной стороны, что другой.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
1. Вы удивитесь, но китайцы не глупее на с вами.
2. Расплачиваются США все же долларами. После этого Китай может купить treasuries, а может и не покупать, его право.
3. Да, доллар США не обеспечен золотом или иным реальным активом и в этом смысле он - "фантик". Но это применимо к любой валюте мира, включая и рубль, и юань. Они тоже - "свеженапечатанные фантики" (с)
4. Насчет того, что Америка - банкрот, рекомендую посмотреть этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
5. Исходя из пп.1-4 вы, наверное, уже догадались, куда следует засунуть ваши псевдокоммунистические бредни.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
Помилуйте, где вы экспрессию-то увидели? Первые 3 пункта - констатация несомненных фактов. Пункт 4 кратко, но емко характеризует пророчества о скором крахе США, да и пророков тоже. Кстати, вы его посмотрели? До конца? И каково ваше мнение о Леонтьеве как о пророке?
Так что за США я не переживаю, нечего за меня додумывать. Переживаю я лишь о степени вашего невежества, если это можно назвать "переживаю".
Что касается социализма, каким это образом он показал себя лучше капитализма? Тем, что почил в бозе в 1991?
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
Понятно. Узнаю позицию верующего, больше вашу веру тревожить не буду, по крайней мере, специально. Но вот в проповеди вашей веры вы слабоваты. То ли дело Пётр Алексеев: "Подымется мускулистая рука миллионов рабочего люда и ярмо деспотизма, огражденное солдатскими штыками, разлетится в прах!" Как говорится, "учись, студент!" (с)
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
Угу. И реакция, как у собачки Павлова: в одном случае слюноотделение, в другом - тяв-тяв.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
Я не знаю, кого вы имеете в виду, но со мной вы точно ошиблись. Я родился в СССР, уважаю его, восхищаюсь его достижениями - индустриализацией, победой в Отечественной войне, ядерным (и не только) паритетом, спутником и полетом Гагарина. Но я не могу не помнить и об ошибках, неудачах, а иногда и преступлениях - массовом голоде 1932-33, Большом терроре 1937-38, неудачах начала Отечественной войны, провале советской пилотируемой лунной программы. Наконец, и о том, что в конце концов СССР оказался в глубоком кризисе, из которого так и не смог найти выхода. А предательство элит (если оно вообще было) - это уже следствие. Вы можете оспорить любое из моих положений, но в любом случае это явно не судороги при виде советского флага.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
1. Ага, "зато у них негров линчуют".
2. Голод в США был. Но миллионы смертей от голода в СССР - несомненный факт, а вот в США их никто не видел, кроме г-на Борисова и некой украинской газетенки.
3. Про "рузвельтовские концлагеря" поподробнее, пожалуйста. Концлагерь по определению - место заключения. А из рузвельтовских "концлагерей" любой желающий мог уйти в любой момент. И где здесь заключение, позвольте поинтересоваться?
4. И да, в 40-е - начале 50-х, у нас были Ленинградское дело, гонения на журналистов, генетиков и кибернетиков, ничем не уступающие маккартизму.
5. К началу войны отсталая страна СССР произвела в несколько раз больше танков и самолетов, нежели их произвела "промышленность всей Европы". Для справки: всерьез на Гитлера работала промышленность Германии, Австрии, Чехии и Румынии. Остальные либо особо не имели промышленности, либо саботировали по-тихому, как французы.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
Я этого не говорил. И СССР не говно, и США не идеал. Соответственно, и все последующее - сами выдумали, сами опровергли.
0
Ричард Искатель
6. А что значит "соперничать с капиталистическим миром"? Капиталистический мир строил в СССР заводы (как ВАЗ или КамАЗ), поставлял зерно, трубы и даже высокоточные фрезерные станки для обработки винтов подводных лодок (Штаты сильно ругали за это Тошибу в 80-е).
7. Крушение СССР не то чтобы заслуженно, но закономерно. Кризис в СССР признал еще Андропов (тоже предатель? Как вы думаете?), но ведь Советская власть задавила гуманитарное знание, заменив его квази-религией "марксизЬма-ленинизЬма". Хихикайте сколько хотите, но эта квази-религия - несомненный факт, с учением "святых отцов", его сохранением (как и всякой истинной веры) и даже борьбой с ересью, как успешно забороли до смерти Чаянова, Кондратьева, выставили из страны Бруцкуса и Леонтьева, будущего Нобелевского лауреата. А без знаний из системного кризиса не выйти. А с тонущего корабля крысы всегда бегут, вот вам и предательство элит.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
Лениво - не пишите. Охолоните, попейте водички и ложитесь баиньки.
0
Святослав Князев
Согласен. Речь - о победе лишь в конкретной ситуации.
0
Аноним
Het. Kitai export B EC bolshe chem v USA.
0
Ричард Искатель
2015 -
экспорт в ЕС 350 млрд. евро (в пересчете на $ - 385 млрд.)
экспорт в США $480 млрд. Почти на $100 ярдов больше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И не только Китай!
 
Из Индии, а это колоссальная страна, и всей южной Азии, самый короткий путь в центральную и северную Европу - через Иран, Азербайджан и далее везде. И там уже строится железная дорога скоростная, уже почти до Азербайджана довели.
 
И конечно же Керченский мост вписывается в этот путь от Европы до Индии, ибо кратчайший маршрут был через мост, Крым и далее везде. Но увы, бывший братский народ оказался народом - идиотом с флагом, символом даунов. Увы, увы, увы ... да и хрен с ними!
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В последние пару лет часто приходится ездить по России и заметил вот такую тенденцию - в какой регион не приеду, везде вижу пробки на федеральных трассах, причём эти пробки не из-за ДТП или плохой дороги, а от того, что повсеместно идёт ремонт и расширение дорог, строят много новых развязок, эстакад, увеличивают количество полос. И ради такого дела я готов потерпеть немного в пробках! :)
6
39регион Рябец Илья
Хм, чем больше транзита через нашу страну, тем больше денег в бюджет. Истина простецкая, вон какие писки из Европы и Укроляндии о возможной смене "трубы" - деньги, деньги и ещё раз деньги.
С автором согласен полностью - кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая, и грех этим не воспользоваться.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров