• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 22:15


ИГИЛ ждет помощи от Швеции

2 783 5
ИГИЛ ждет помощи от Швеции Фото: bugazete.com

Перевод материала о том, что европейские государства, которые не являются членами НАТО, например Швеция, могут оказывать всестороннюю помощь исламистам без опасения критики или санкций со стороны Альянса.

Командир первого женского штурмового батальона ДАИШ (ИГ, организация запрещена в России) Нада аль-Кахтани обратилась к Стокгольму за помощью в установлении «законной власти халифата» в Сирии. Об этом стало известно из письма аль-Кахтани, в котором она требует от Швеции помочь с набором рекрутов женскому батальону ДАИШ, а также обеспечением вооружения и боеприпасами сирийским боевикам через Турцию.

Фото: Pressbladet
Источник: Pressbladet

Перевод:
Г-же Маргот Валльстрем
Министру иностранных дел
Королевства Швеция
Стокгольм, Швеция

11 марта 2016 г.

Уважаемая министр Валльстрем.

Война в Сирии идет уже пять лет, и все это время Европа говорит о своей поддержке всем, кто противостоит Асаду и его союзникам, но вся эта поддержка состоит исключительно из их слов. Этого недостаточно, особенно сейчас, когда наши братья-моджахеды ведут неравный бой с силами неверных, а мои сестры из недавно созданного батальона вынуждены взять в руки оружие и отправиться на передовую. Это ваша поддержка? Европейские граждане добровольно присоединяются к нам в нашей борьбе. Из одной только Великобритании к нам примкнуло в 2015 г. 60 женщин, есть также и женщины из Швеции, и теперь все они после тренировок находятся вместе с нами в Эль-Хасаке в ожидании грядущей битвы. Так почему Европа бездействует и продолжает кормить нас обещаниями?

Совсем недавно Маргот Валльстрем заявила, что Швеция будет сдерживать любую агрессию и готова оказать помощь всем нуждающимся, дать им оружие и все необходимое для борьбы. Сейчас силы, противостоящие Асаду и его союзникам, остро нуждаются в поддержке Швеции. Так почему не начать с Сирии и не помочь нашему штурмовому батальону? Солдат вы нам никогда не дадите, но не мешайте тем своим гражданам, которые готовы воевать за нас. Кроме того, вы можете обеспечить нас вооружением и боеприпасами через Турцию. Швеция не состоит в НАТО, поэтому Альянс не сможет ничего возразить стране, которая справедливо помогает и поддерживает нас, тем самым защищая и себя. Время обещаний прошло, теперь настал момент, когда необходимо оказать нам реальную поддержку и показать, на чьей вы стороне.

С вашей помощью мы сможем одолеть нашего общего врага и установить на территории Сирии законную власть, за которую истинно верующие люди готовы отдать свою жизнь.

Нада аль-Кахтани
командир первого женского штурмового батальона ДАИШ
Из документа следует, что на данный момент помимо 60 женщин из Великобритании в составе штурмового батальона есть выходцы из Швеции, прошедшие подготовку в Эль-Хасаке и уже сегодня готовые вступить в бой. Однако, вопреки обещаниям главы МИД Швеции Маргот Валльстрем, количество шведок-добровольцев недостаточно для победы над режимом Асада, иными словами, над правительственными войсками и силами коалиции.

Стоит отметить, что шведский министр иностранных дел в своем интервью на тему возможностей разрешения сирийского конфликта не раз акцентировала внимание на участии женщин во всех процессах принятия решений на всех уровнях в Сирии, в том числе и в боевых действиях. Более того, по словам Маргот Валльстрем, она посредством онлайн-конференций активно общается с сирийскими неформальными лидерами-женщинами, на которых возлагает большие надежды в решении вопроса безопасности в стране. Следует полагать, что именно о таком видении процесса достижения мира и безопасности в Сирийской Арабской Республике говорится в письме Нади аль-Кахтани.

В письме оговаривается не менее интересный аспект шведской помощи сирийской оппозиции в лице ДАИШ – поддержка вооружением. Нада аль-Кахтани открыто заявляет о том, что Швеция, не состоящая в НАТО, может обеспечить боевиков необходимым оружием и боеприпасами через территорию Турции, не опасаясь при этом критики и каких-либо санкций со стороны Альянса. Такая уверенность полевого командира говорит о возможных заранее достигнутых договоренностях и даже отработанной схеме помощи оппозиционным силам в Сирии, что еще раз подтверждается словами спецпредставителя президента США по координации борьбы с ДАИШ Бретт Макгерк: «Единственным коридором, связующим ДАИШ с внешним миром, остается участок протяженностью 98 километров на сирийско-турецкой границе». Учитывая военный потенциал Турции, а также нахождение на ее территории американских авиационных баз в Адане и Измире, ситуация в приграничных районах с государством, где с 2014 года ведутся полномасштабные боевые действия и базируются террористические формирования, выглядит более чем странной. В особенности с учетом того, что наблюдатели неоднократно докладывали представителям Международной группы поддержки Сирии о попытках прорыва к основной группе боевиков подкрепления со стороны Турции.

Поразительно то, что все ключевые моменты, изложенные в письме командира террористического батальона, полностью укладываются в рамки политики Швеции и находят недвусмысленное подтверждение в словах главы МИД.

Для того чтобы защитить себя, Швеция должна оказывать и принимать помощь, как гражданскую, так и военную. Теперь вопросы безопасности рассматриваются правительством шире – не только военная угроза, но и терроризм, климат, миграция, пандемии и контрабанда людей. Именно такие тезисы были озвучены Маргот Валльстрем в Риксдаге во время представления внешнеполитической декларации Швеции.

Парадоксально, что шведское правительство, руководствуясь личными интересами, подрывает идею мира и безопасности, на которой якобы основана внешняя политика страны. Абсолютно неважно, будет ли военная, финансовая, гуманитарная, рекрутская и прочая поддержка со стороны Швеции оказываться ДАИШ или другим боевым формированиям, ведущим войну против коалиции и правительственных войск. Укрепление любой из организаций, воюющей за установление халифата в том или ином виде, в равной степени будет оказывать деструктивное воздействие на процесс установления мира на территории Сирии и стран-соседей и в любом случае окажется на руку боевикам ДАИШ. Но самое главное – квинтэссенция внешней политики Швеции – причины и последствия войны, а также террористических действий перекладываются на государства, которые не разделяют взгляды политической элиты Королевства. Как это было после терактов в Париже, вина за которые, по мнению МИД Швеции, лежит на стремлении Израиля защитить своих граждан от диверсионных действий вооруженных формирований. По этой логике, оказывая противодействие террористам, их провоцируют, а помогая, подводят к мирному диалогу.

К сожалению, современная история знает много примеров появления международных террористических организаций из якобы умеренных боевиков, а их деятельность систематически сотрясает мировое сообщество. Строить наивные иллюзии насчет сирийских «приемлемых радикалов» с позиции шведского руководства – преступная халатность. Интересную мысль на этот счет выразил координатор ЕС по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов. Он заявил, что эти люди сильно радикализованы, обучены обращаться с оружием, однако всех по возвращению домой, а речь идет об около трех тысячах европейцах-наемниках, заключить в тюрьму не удастся. Прибавьте к этому поток членов террористических ячеек, проникающих в Евросоюз с мигрантами, и это будет только частью картины, так как оценить возможности вербовки через Интернет новых сторонников на местах практически невозможно. Поэтому перспективы обеспечения высокого уровня безопасности европейских стран выглядят более чем сомнительно, а политика Швеции в отношении вооруженных сирийских радикалов способна привести лишь к эскалации террористической угрозы западному миру.

Источник: Pressbladet

Ino-News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швеция
Умом Русню не монять!
0
Milo Radovich
А что к Швеции, их же вроде Украина поддерживала?
0
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Нет , а чего ? Швеция помогает ДАИШ , те в благодарность не проводят теракты на её территории ...Шведы живы , не испуганы ...Да здравствует хитровые%ность ! А всё внимание ДАИШ (по логике ) переключается на Россию ...((( Но логика не работает ! Начинает работать " Кого боюсь , тому не пакощу , особенно , когда новосозданная нац.гвардия так МОЩНО работает и ВКС России" ...Значит , что бы отомстить Русским , ДАИШ идёт с терактами к ВАМ , ШВЕДЫ !
0
Макcут Кондор
По-ходу ,фейк.
2
Владимир  Волгин
что за бред. даиш себя даиш никогда не называет. или игил, или халифат. но уж никак не даиш. что было придумано специально чтобы остальных мусульман не задевать. все вышеперечисленное запрещено в российской федерации. так что утка весьма низкого пошиба.
5
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Тонкое замечание ! Респект ! ДАИШ в документе никогда бы не написали , это ругательно созвучное буквосочетание !
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров