• Вход
  • Регистрация
аналитика
Ситуация с состоянием дел в нефтегазовой сфере России освещается в СМИ достаточно подробно. Однако есть и другие значимые отрасли промышленности, которым уделяется не такое пристальное внимание. Но это вовсе не значит, что в иных сферах ничего интересного не происходит. Постараемся частично исправить эту ситуацию, ознакомив читателя с успехами отечественного машиностроения на зарубежных рынках.
11 Ноября 2016, 10:55
2 699 0
статьи
аналитика
Нынче вице-премьер Дмитрий Олегович Рогозин - состоявшийся государственный деятель, курирующий оборонную промышленность и космическую отрасль, важнейшие для развития страны. И уже мало кто вспоминает Диму Рогозина, который в 90-е годы с позиции русского националиста протестовал против ельцинского режима и олигархата, а в 2005 грозился вывести людей на улицы Москвы. Эволюция Рогозина показательна тем, как патриотически настроенный политик может пройти путь от радикализма до решения серьёзных государственных задач.
10 Ноября 2016, 22:10
4 356 0
статьи
аналитика
Политика деофшоризации, проводимая руководством России, дает хорошие плоды. СМИ сообщили о переводе в Россию 100% акций крупнейшего производителя железной руды в стране - "Метинвеста". Вопреки прогнозам скептиков, возвращение активов в Россию из ручейка превращается в бурную финансовую реку.
10 Ноября 2016, 20:00
3 098 0
статьи
аналитика
Итак, американские выборы позади. США сделали свой выбор, пусть он и был очень непростым для каждого голосующего, ведь разрыв между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон до последнего момента был столь невелик. Для многих победа первого кандидата оказалась неожиданной, но кто-то сразу знал, кому достанется в конечном итоге пальма первенства. И речь сейчас идёт не просто о людях, возможно, обладающих какими-то экстрасенсорными способностями заглядывать в будущее и прочее. К примеру, есть в США профессор политической истории Аллан Лихтман, который ни разу не ошибся в своих предсказаниях, касающихся выборов американских президентов с 1984 по 2016 годы (победу Трампа он также «увидел»). Всё это слишком скучно. Предлагаем поговорить о необычных предсказателях, которые когда-либо применяли свои сверхспособности на практике.
10 Ноября 2016, 18:00
3 121 0
статьи
аналитика
Президентские выборы в США с замиранием сердца ждут все, и в первую очередь те, кто продвигает за американский счёт «демократию» по всему миру. Все они хотят знать, кто же будет главным распорядителем их судеб, но только самые недальновидные из них вмешиваются в эту свару. А самые глупые к тому же ставят не на ту лошадь. Киев на этот раз вмешался и теперь горько жалеет об этом.
10 Ноября 2016, 15:10
22 774 0
статьи
аналитика
Аудио
10 ноября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел России. В этот день 99 лет назад была образована советская милиция, продолжателем дел которой сегодня является полиция России. Последние годы власти страны решают непростую задачу восстановления былого авторитета внутренним органам и роста эффективности борьбы с преступностью. Справляются ли они с этой задачей?
10 Ноября 2016, 13:01
637 0
статьи
аналитика
Аудио
С 2009 года в России разрабатывается ядерная энергодвигательная установка (ЯЭДУ) мегаваттного класса. В ближайшее время отдельные части установки отправятся на МКС, чтобы можно было провести испытания в реальных условиях космоса. Если они пройдут успешно, то можно будет говорить о еще одном успешном шаге в реализации российской космической программы.
10 Ноября 2016, 10:51
3 462 0
статьи
аналитика
Новость о победе Трампа стала бесспорной сенсацией и неожиданной развязкой противостояния с Клинтон на выборах президента США. Однако радость по этому поводу в России кажется довольно странной. Нас так долго обвиняли во вмешательствах в американские выборы и в том, что Трамп – «пророссийский» кандидат, что мы сами, кажется, в это поверили. Однако пока что видна только победа миллиардера-республиканца, а в чём состоит победа России, совершенно неясно. Так что мы празднуем в этом случае?
9 Ноября 2016, 23:00
3 864 0
статьи
аналитика
Аудио Инфографика
Похоже, случилось невероятное. Вопреки прогнозам абсолютного большинства социологов и политологов и несмотря на противодействие элит и госаппарата, на выборах президента США побеждает Дональд Трамп. "Политическая Россия" отслеживает поступающую информацию и публикует инфографику с промежуточными данными.
9 Ноября 2016, 21:00
8 797 0
статьи
 
Новости партнеров
Реклама
Видео
ГОЛОСОВАНИЕ
Станет ли Трамп «белым голубем мира» для России и США?
Новости партнеров