• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2015, 11:50


Псевдонационализм XIV: Русофобия

7 399 12

В предыдущей части работы мы разобрали такое странное явление, как «[псевдо]националисты против существования нации», но есть и ещё более шокирующий неподготовленного человека вариант: русофобия русских [псевдо]националистов. И надо сказать, что это явление отнюдь не редкое…

В общем виде всё сводится к идее: ежели некто не соответствует модели «русского человека в идеале» согласно чаяниям очередного радетеля за «счастье всем, и чтобы никто не ушёл!», то это — не русский человек. В лёгкой форме это наблюдается у фанатичных сторонников т.н. «здорового образа жизни» — мол, истинно русский вообще не должен пить, курить, обязан заниматься спортом и т.д. Идея абсолютизируется до маразма: конечно, спорт — это хорошо, а зависимость от табака и алкоголя — плохо, но постулируется именно «вообще не рюмки никогда» и т.д. Но при этом желаемый результат по крайней мере не противоречит русскости, и если без фанатизма — то вообще здравый подход (особенно если вести пропаганду именно среди масс, а не цепляться к каждому лично). Но это, как я уже сказал, light-версия. А вот вам для иллюстрации «как бывает» подборка от Павла Расты «СРАНАЯ РАШКА" (тм). Пара слов о любви к Родине», наглядно показывающая, до чего могут докатиться называющие себя русскими националистами и даже занимающие не последнее место в организациях, называющих себя русскими националистическими.

Короче говоря, существует целая кодла псевдонационалистов, которая считает, что народишко-то не тот. Они бы и рады поруководить, но для того, чтобы их идеи принимались народом, этот народ надо бы переделать во что-нибудь другое, «более приличное». Самый распространённый вариант — это перевоспитать русских в «белых еуропейцев»: мол, те русские, которые сейчас существуют, неправильные — «совки», «ватники» и вообще быдло неевропейское. Об этом ещё Ф.М. Достоевский писал:

«Наши западники — это такой народ, что сегодня трубят во все трубы с чрезвычайным злорадством и торжеством о том, что у нас нет ни науки, ни здравого смысла, ни терпения, ни уменья; что нам дано только  ползти за Европой, ей подражать во всем рабски и, в видах европейской опеки, преступно даже и думать о собственной нашей самостоятельности; а завтра, заикнитесь лишь только о вашем сомнении в безусловно целительной силе бывшего у нас два века назад переворота, — и тотчас же закричат они дружным хором, что все ваши мечты о народной самостоятельности — один только квас, квас и квас и что мы два века назад из толпы варваров стали европейцами, просвещеннейшими и счастливейшими, и по гроб нашей жизни должны вспоминать о сем с благодарностию…».

Есть много разновидностей: «национал»-уменьшители, «национал»-демократы и «национал»-либералы, сторонники Власова и «Гитлера-освободителя»… Суть их одна: называющие себя русскими националистами тихо (или громко) ненавидят русский народ.

Основных варианта два: либо «национал-демократия» со Священной Частной Собственностью и уютненьким лимитрофным мещанством без этих Ужасных Имперских Амбиций, либо нацизм-гитлеризм, утрированный до степени, за которую и сам Гитлер отправил бы их в гестапо. Два варианта европейскости на выбор, так сказать.

А то русские — это ужас, а не народ: чужды им европейские ценности! Демократию понимают по-своему, справедливость для них важнее Частной Собственности, имперское мировосприятие опять же — не годятся реальные русские для «национального русского государства»! А уж сколько русских считает, что в СССР было много полезного, чего нет сейчас — кошмар! Вплоть до того, что Великая Отечественная война, которая до сих пор объединяет русский народ (причём как внутри нации, так и с другими коренными народами России) — это победа не народа, а «коммунистического режима», против которого и надо было выступать.

Типичная интеллигентская методика: взять некую идею и выдрать из системы. Ну вот не нравится таким «националистам» собственный народ, его менталитет, история и т.д. Берётся отдельный элемент и абсолютизируется: «все русские должны быть православными!», «русские — европеоиды генетически и должны быть европейцами психологически!» и т.д., либо предлагается чуждая модель, на которую предлагается равняться — от атомарного «гражданского общества» и до еврейской диаспоры или чеченских тейпов. Мол, в чём-то у них эта модель эффективнее — надо заимствовать! При этом возможность достигать цели своим способом зачастую игнорируется, а уж понимание того, что менталитет — это цельная система, напрочь отсутствует. Я имею в виду — у честно заблуждающихся, так как, думаю, есть и умные псевдонационалисты, которые всё понимают и целенаправленно хотят не столько переделать русских под свой идеал, сколько уничтожить русское миропонимание; «чтобы русские перестали быть русскими» — это главное. Отличить можно по якшанию с либералами, у них стратегические цели общие.

Наглядная иллюстрация — это то, во что превратился Русский Марш. Вот вам видео последнего, 2014 года:

Обратите внимание: на все вопросы «против чего, понятно, а вот что предлагаете делать?» — ответы, скажем так, уклончивые. При этом отмазка вида «если скажу, то попаду под 282-ю статью УК» не канает, т.к. там карается именно т.з. «против». Программы «за» у таких не наблюдается — майдан межушного ганглия. И в конце довольный организатор докладывает: ему понравилось, все группы русских националистов смогли высказаться!

При этом, что показательно, ролик не обличительный, а снят именно сторонниками такой точки зрения. И, что характерно, на этом же канале есть ролики «в Москве прошел Марш памяти Бориса Немцова — выдающегося политика, злодейски убитого…», «В день годовщины гибели Небесной сотни на Майдане неравнодушные граждане России обратились к свободолюбивому народу Украины со словами поддержки» и т.п.

Процитирую Н. Холмогорову по поводу этого «русского марша»:

«Звучавший на нынешнем Русском Марше лозунг "ДНР, гори в огне!" — в контексте тех обстрелов и бомбардировок городов, которые там происходили (и вообще-то еще продолжаются, пусть и "в вялотекущем режиме") — можно понимать лишь одним способом.

Так что не надо рассказывать, что эти люди — на самом деле за русских, только против Путина, против всяких чекистских разводок и чего-нибудь там еще плохого, и особенно против войны, а за русских-то они всей душой.

Бабушке вашей это расскажите.

Эти люди прекрасно знают сами, за что они и против чего. И прямо и громко об этом говорят.

Они хотят, чтобы война продолжалась. Именно такая война, какой она была летом. Чтобы как можно больше русских погибли, как можно больше русских лишились крова и средств к существованию под огнем украинской артиллерии. Чтобы беда пришла в каждый дом на Донбассе. А не в некоторые только, как сейчас.

Никак иначе это понять невозможно.

Разница между этими людьми и г. Стомахиным — если есть, то, пожалуй, в пользу Стомахина. Он такой же упырь, но хотя бы последовательный и не притворяется никем другим. И личико не прячет».

Не может русский националист быть на стороне бандеровцев. И на стороне либералов — тоже. Эдакие добровольные интеллигент-манкурты…

И, знаете, у всех разновидностей псевдонационалистов-русофобов есть общая черта (и на этой почве они тоже объединяются с либералами), по которой их легко определить: отношение к СССР. Типичный пример, опубликовано на сайте «Национальной службы новостей» (с гордым лозунгом «приумножая славу нации»): «Совковый подвид раба удобен тем, что не только безразличен к благосостоянию своей семьи — но и в горло вцепится любому, кто осмелится усомниться в высокодуховности совкового раба».

Настоящий националист может очень сильно критиковать СССР (как и РФ сейчас) по делу, предлагая более разумное «как надо», и при этом признавая, что из советского периода сейчас очень много чего не хватает полезного, а в современности — одно дело критика правительства, а другое — предательство Родины. Псевдонационалист же сейчас будет ратовать за «революцию-вот-прямо-немедленно», смыкаясь в этом с либералами и демонстративно игнорируя то, что сейчас, вообще-то, смуты в России очень хотят глобалисты в своих целях, и при этом автоматом, начиная с оголтелого отторжения советского периода, приходит к русофобии в целом, так как большинство русских этот период оценивают более положительно, чем отрицательно.

Почему так происходит и почему антисоветчина — неизбежный спутник русофобии? Почему псевдонационалисты едины в негативном отношении к СССР? Об этом — в следующей части работы.

Предыдущие части работы:

0. Что такое национализм?
I.Псевдонация «по гражданству»
II. Измерение черепов
III. Культурная фальшивка
IV. Противопоставление патриотизму
V. Пугало шовинизма
VIа. Симулякр вместо нации — кровь и культура
VIб. Симулякр вместо нации — территория
VIв. Симулякр вместо нации — возникновении украинской псевдонации
VII. Нацизм — не национализм!
VIII. Гитлерофилия
IX. Расизм против национализма
X. Нация выше государства
XI. Русское Национальное мини-Государство(а)
XII. Против Русской Империи
XIII. Против наличия нации


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Gil-Rovadry
У этого явления есть определённое чётко сформулированное название Либеральный фашизм. Нового в этом ничего нет, саму суть явления очень хорошо описал Зиновьев в книге "Западнизм". И под этот либеральный фашизм нас и пытаются подогнать на протяжении всего времени, начиная с распада СССР. Вся политика Запада сводится к тому, что бы повторить с Россией то, что получилось с Германией после 1918года, а с Западом сделать то же самое, но только снизу и очень тихо.
1
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Как всегда приятно почитать, спасибо, жду продолжения.
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Псевдонационалисты- это секты, устроенные Западом в России, вроде Свидетелей Иеговых. И они ненавидят не русских, они ненавидят православное христианство (и ислам дополнительно), потому, что эта конфессия (идеология) противится дальнейшей дегенерации и извращению общества. Она очень опасна для СШАнтихриста. Им плевать на то, как мы себя называем, русскими, россиянами, советами, да хоть атлантами. Им важны три пункта- идеология (православие заменило коммунизм), армия и невоенная война (политическое и экономическое влияние а так же экономика внутри страны). Они нас реально боятся, что мы уничтожим все эти их многострадальные проекты, вроде гомосексуализма и дегенеративного менталитета. Они спят и им в кошмарах снится, как наши танки едут по Лондону а Вашингтон горит ядерным огнем. Нельзя переоценивать врагов.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ну с православием вы загнули. Наше правительство выступает с консервативных позиций, подкрепляя их евразийскими, что отвечает желаниям народа.
2
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Эти идеологии построены на основе идеологии христианства (православия). Как либерализм- политическое проявление сатанизма, так евразийство, консерватизм и центризм- политическое проявление православия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А, ну если на его идеалах, то да.
0
Михаил Сафонов
да с чего ты взял, что в светском государстве, таком большом государстве, с огромным кол-вом национальностей и вероисповеданий, за основу взяты догмы одного из них, хоть и титульного? С чего ты взял?! Ты кого слушаешь? У него же на лбу написано "религиозный фанатик". Ты почитай другие комментарии этого "патриота" и у тебя возникнут сомнения в его вменяемости. Я считаю, что он либо "под водочку" это пишет, либо из палаты №8, либо, как я уже сказал, религиозный фанатик.
2
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
1. Я чуть ли не цитирую Бзежинского, архитектора американской политики еще со времен Холодный войны. Он говорил, ушел социализм, теперь главный враг США-православие.
2.По вам видно, что вы смотрите через линзу патриотизма. Когда идет битва, надо четко понимать, кто бьется против кого. А таких как вы, которые видят мир через инстинктивную любовь к Родине намного легче совратить красивыми словами. Так сделал Обама. И большинство из нас действительно поверило ему и его песни про "мир", "свободу" и "демократию".
3.В СССР был у власти агрессивный атеизм. Хотя, в человека вложена религиозность, поэтому была сделана попытка сделать религией патриотизм и любовь к Родине, а так же коммунизм. Религиозноподобные сооружения и
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
, монументы, статуи и картины с мозаиками. Все было это было религией, просто с измененным названием. Песни, гимны. Ленин- подобие Мессии, Маркс- демиург. Это не воспринималось как религия, но было ей, в этом и парадокс. Не хочу никого этим задеть. Эта "религия" живет и процветает и сегодня, только из нее выдернуто все коммунистическое и религиозное. Всем добра!
1
Андрей Бесков
Хм... Следующей части работы можно и не ждать, а прочитать мою статью на схожую тему - "С чего начинается Родина" на этом же сайте. Не для того ли в Политкашу и засунули, чтоб конкуренцию не создавать? http://politrussia.com/politkasha/s-chego-nachinaetsya-302/
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а может статья ваша не очень?
0
Андрей Бесков
Может. Каждый волен составить своё мнение на этот счёт. Мне однако кажется, что эта эпопея здесь чересчур затянулась. Давайте все тут будем монографии по частям публиковать. Странно это как-то...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров